Время в г. Астана 06:34
Прогноз в г.
Новые услуги накануне "ЭКСПО-2017"
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Между Алматы и Ташкентом курсирует новый поезд "Тұлпар-Тальго"
Более 900 проводников прошли языковую подготовку
Поезд «Алматы-Мангышлак» связал ж/д сообщением более 20 станций Актюбинской и Мангыстауской областей
АО «НК КТЖ» внедряет новые стандарты обслуживания пассажиров
Казахстанцы вдвое чаще стали ездить на поездах «Тұлпар-Тальго»
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
В Казахстане вырос объем пассажирских перевозок
Состоялась презентация новых вагонов "Тұлпар-Тальго" с широким кузовом

Послание Главы государства

Казахстанское
общество
поддерживает
Послание Главы
государства.

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Покупка билетов онлайн

Деятельность компаний

Блог председателя Правления
АО «Пассажирские перевозки»

Блог

Уважаемые посетители!

Мы благодарим вас за внимание, которое вы уделяете Национальному перевозчику АО «Пассажирские перевозки», посещая официальный сайт и блог президента компании. По мере возможности Ваши замечания и предложения мы стараемся использовать в своей повседневной работе.

Вы немало помогаете нам своими советами, подсказками, направленными на то, чтобы обеспечить пассажиру в пути следования максимальный комфорт.

Но в последнее время участились случаи, когда посетители оставляют сообщения с информацией, мягко говоря, непроверенной или заведомо несоответствующей действительности. На проверку подобного рода «сигналов» уходит много сил, средств и времени. Кроме того, данные сообщения абсолютно не способствуют плодотворной работе Общества, а скорее наоборот.

По этой причине просим Вас, сообщая о недостатках в системе, указывать свои данные. Анонимные сообщения не будут рассматриваться, какой бы скандально-разоблачительный характер они не носили. Также хотим сообщить, что орфография и стилистика автора письма сохраняется.

Пожалуйста, помните, что официальные Интернет-страницы существуют в первую очередь для творческого обмена мнениями, способного улучшить работу предприятия.

С благодарностью, Президент
АО «Пассажирские перевозки»
Н.И. Қилыбай


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизируйтесь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.
0
Добрый день, Нурдаулет Игликович! У меня претензия к проводникам поезда Тальго, сообщением Астана-Семей. 24 мая 2017 из Астана моя мама выехала на Тальго в город Семей в 12 или 13 вагоне. Напомню, что стоимость билета 13000 тенге. Это "люкс" поезд, и люди платят за то, чтобы доехать спокойно и быстро. Но с ней в одном купе ехала девушка с 2 детьми, возраст детей 2 года и 4-5 лет, которая купила верхнее место для себя и двух детей, пожилой мужчина и мужчина лет 40. Дети плакали всю ночь, так как им было тесно спать с мамой на одной кровати. Почему проводники пропускают так? Разве люди не должны покупать хотя бы 1 детский билет? Для одного купе 6 человек слишком много, пусть и 2 из них дети. Прошу рассмотреть мою претензию, так как не хочется сталкиваться с подобным впредь.
С Уважением, Эльвира Курманбаева
0
Кристина Иии
Согласна с комментарием про поезд сообщением Алматы-Жезказган. Время отправки и прибытия совсем не удобное! Детям очень сложно. И правда, рассмотрите пожалуйста вариант скорого поезда Алматы-Жезказган, очень долгое время в пути (больше суток). Возможно не постоянный, но например раз в неделю. Спасибо!
1
Доброго времени суток. Я уроженка города Жезказган. На данный момент проживаю в городе Алматы. У меня двле маленьких детей и поездка сообщением Алматы -Жезказган для меня просто пытка. Во-первых санитарное состояние вагонов оставляет желать лучшего. Во-вторых время в пути слишком большое. В третьих время отправки (1.05) и прибытия 4.50) мягко говоря неудобное совсем. Нельзя ли пересмотреть хотя бы время отправки и прибытия. И вобще поменяйте состав уже вонючих вагонов, согласна на подорожание билетов!!! И было бы здорово хотя бы раз в неделю ввести мега скорый поезд!!! Спасибо
0
Цитата
Сергей Анатольевич пишет:
Не планируете Вы сделать так, как в РЖД:
Ввести строку при покупке билета, где можно указать номер своей Дисконтной карты?
Ведь каждый раз, приходится ехать в кассу и стоять, что бы приобрести билет через кассира.
Ведь льготные КАРТЫ все у ВАС внесены в свой реестр.
Достаточно было просто вводить Номер карты и Ф.И.О отображалось автоматически.
Это же просто удобною
Вы прислушайтесь к этому.
Я понимаю, если кто поменял Паспорт, или еще что-то, то конечно будет писаться ОШИБКА и покупка по ЛЬГОТНОМУ тарифу не произойдет.
Спасибо, если вы его действительно прочитаете.
Ну могли бы и ответить: СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Ведь сделали и промолчали. Ну СПАСИБО что хоть прислушались
0
Цитата
Серик Тимирханов пишет:
Добрый день!

Ездил в командировку. Купил билеты электронно. Оплатил карточной Народного банка. Поезд № 1 Алма-Ата-2 - Астана.

При посадке на поезд сказал, что мне нужны документы для бухгалтерии. Проводник распечатал посадочный талон, но не отдал его мне. сказав, что это талон для него, а в бухгалтерию я буду сдавать билет распечатанный на принтере. Не знаю зачем он тогда распечатывал посадочный талон после четвертой моей просьбы.

После звонка в АО "Пассажирские перевозки" в Астану, выясняется, что для сдачи авансового отчета в бухгалтерию, нужен либо билет распечатанный на бланке на вокзале, либо заказывать счет-фактуру в Астане обращаясь на имя председателя правления или зам.председателя.

Господа железнодорожники! Если при введении электронных платежей изначально не была продумана система подтверждения использования электронного билета, то, пожалуйста, уведомляйте об этом при покупке билета.

Это уведомление можно включить в бланк электронного билета. Например,
"Лицам убывающим в командировку для авансового отчета необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать билет на бланке в любой кассе ж/д вокзала или терминале по продаже билетов".

Если есть какой-то другой вариант, то буду благодарен за совет!

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее:
Покупая электронный билет через сайт epay.railways.kz, пассажир подтверждает об ознакомлении Правилами и особенностями оформления заказа, его оплаты, оформления и переоформления электронного проездного документа (билета), возврата неиспользованного проездного документа (билета), заказанного через Интернет (устанавливает галочку в специальной ячейке).
В пункте 5.2.Правил покупки электронных проездных документов (билетов) описан порядок получения электронных проездных документов (билетов) на бланках строгой отчетности.
«Если Вы приобретали электронный проездной документ(билет) с электронной регистрацией по служебным надобностям (командировочный) или услуга электронной регистрации не предоставляется в выбранный Вами поезд для посадки в поезд либо в международном сообщении, Вам необходимо получить проездной документ (билет) в билетной кассе, оборудованной терминалом системы "Экспресс", или транзакционном терминале самообслуживания только на территории Республики Казахстан».
Для сведения, сообщаем, что в настоящее время прорабатывается вопрос по внесению изменений и дополнений в Налоговый Кодекс РК в части закрепления правовой основы для применения железнодорожных электронных проездных документов (билетов).
Согласно пункту 3 статьи 65 Закона РК "О железнодорожном транспорте" № 266 от 08.12.2001 года (далее - Закон) договор на перевозку пассажира оформляется проездным документом (билетом). При этом пунктом 6 статьи 65 Закона предусмотрено, что форма проездных документов (билетов), порядок их продажи и сроки действия устанавливаются правилами перевозок. Так подпунктом 3) пункта 4 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденных постановлением Правительства РК № 799 от 14.06.2011 года (далее - Правила) проездной документ (билет) - документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира и дающий право на проезд в пассажирском поезде, который оформляется на бумажной или электронно-цифровой форме (электронный проездной документ), по форме согласно приложению к Правилам. В данном случае использован электронный проездной документ, который подтверждает факт заключения договора перевозки.
Касательно составления авансового отчета, лицо может воспользоваться пунктом 16) статьи 263 Налогового кодекса РК, согласно которому в случае оформления перевозки пассажира проездным билетом получатель услуг вправе обратиться к поставщику данных услуг с требованием выписать счет-фактуру.
РАССМЕШИЛИ, если "е", то хоть разбейся, терминал не выдает билет. Нужно обращаться ТОЛЬКО в кассу
0
Цитата
Гульмира пишет:
Добрый вечер, хочу пожаловаться на запах в поезде, не возможно сидеть, сегодня 10.05.2017 поезд тальго 702 Астана- Алматы 2, время отправки 18:50. Здесь в вагонах такой запах, такое ощущение, что туалеты не мыли вообще, все жалуются на запах не только в коридоре но и в самом купе. Обратились к проводнику, на что получили ответ, что какой то Мура должен помыть свой (я так понимаю свой-это вагон где работает Мура) туалет. Поезд отъезжает с Астаны и не понятно почему присутствует запах? Я так поняла, что поезда не моют вообще, вонь во всех вагонах (пришлось прогуляться).

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» касательно обращения заявителя Гульмиры на неприятный запах в салоне вагона пассажирского поезда № 702 сообщением «Астана-Алматы» сообщает, что не представляется возможным проведение служебного расследования из-за отсутствия конкретной информации:
- фамилия и инициалы следовавшего пассажира;
- номер вагона в котором следовал пассажир;
- контактные данные пассажира (номер телефона).

В этой связи, прошу направить запрос автору обращения о предоставлении необходимых данных для проведения детального служебного расследования и принятие соответствующих мер по повышению качества сервисного обслуживания в пути следования поезда, либо созвониться по номеру 8 (7172) 600-250.
Какая Вам конкретная ситуация нужна? Если это было и в 15 году, когда мои знакомые ездили в Плацкарте Тальго. Вонь действительно присутствовала. Лично у меня такое было.
обратно я возвращался в КУПЕ, там конечно все без ароматов )))
0
Цитата
Гульнур Калымбетова пишет:
Добрый день! 1 мая 2017 года для тети я купила электронный жд билет на имя Мусабековой Ултуаш, по маршруту Шымкент-Алматы на 9 мая, поезд 050ТА, вагон 05, место 015, время отправки 20:38 вечера.
Но когда моя тетя хотела сесть на поезд, почему-то ваши проводники не пустили ее, сказав, что у нее на руках нет распечатанного билета, так ее оставили на вокзале и она уехала на автобусе. Тетя пенсионного возраста. Задается один вопрос: "Зачем покупать электронный билет, если его надо распечатовать?" Прошу разобраться, вернуть мне деньги и оплатить ее расходы на автобус. Это беспредел, безответственность ваших сотрудников. Слава Богу, что тетя добралась без прошествии до Алматы на автобусе.
Я сама неоднократно была свидетелем того, что ваши сотрудники продают такие билеты другим... ну и многое другое, например брать 200 тенге за то, чтоб поставить телефон на зарядку.... и т.д и т.п.
Тел 87717728444 Гульнур
--
Вот же уроды, у них же(у проводников) ДОЛЖНА быть распечатка. Короче говоря, такой сервис отвратный. Но за то все проводники учатся иностранным языкам. Да оно надо? Если по собачьи относятся
0
Цитата
Нина Подгорная пишет:
Доброе время суток. У меня претензия. Вторую неделю поезд 701 сообщением Алматы-Астана приходит с опозданием на целый час! 8мая я опоздала на прием в больницу и сегодня 17 мая тоже самое. Люди расчитывают свое время и переплачиваю деньги не для того чтобы сидеть и час ждать прибытия! Из Караганды ходит электропоезд до Астаны и билет стоит в 2 раза дешевле чем на этот поезд..... но время прибытия мне не подходит.... а тут получается что Вы подводите людей! И тратите мои деньги и время! Зимой ездила все было по расписанию. Ужасный сервис!
И не говорите, дают % за опоздание. Да такую мелочь пусть бы засунули себе...
0
Здравствуйте.
А не кажется ВАМ, что слишком уж нагло стало то, что поезда стали опаздывать, даже не просто на 10-20 минут, а на то, что по 1,30 и выше?
А ТАЛЬГО для чего? Это уже систематически стало. Где его прямое предназначение как скоростной?

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее.

Действительно, в настоящее время наблюдается увеличение количества опозданий пассажирских поездов ввиду выдачи ограничения скорости движения поезда на участках вследствие проведения путевых работ.

В рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлыжол» на железнодорожных участках проводится работа по строительству и оздоровлению железнодорожных путей с целью повышения эффективности перевозочного процесса.
В целях обеспечения безопасности движения поездов на участках в оперативном порядке принимаются меры по предоставлению технологических «окон», где соответственно требуется остановка движения поезда либо установления ограничения скорости движения поездов.

Вместе с тем, АО «Пассажирские перевозки» (далее-Общество) при разработке графика движения пассажирских поездов на новый график движения, вводимого с декабря месяца т.г. будет предусмотрено время для дополнительных ограничений скоростей.

Кроме того, с 1 мая т.г. внедрена система оповещения пассажиров с использованием SMS рассылок в случаях изменения расписания движения пассажирских поездов и других внештатных (ЧС) ситуаций, организована работа по сбору контактных номеров телефонов своих клиентов при продаже проездных документов (билетов) через собственные билетные кассы и интернет ресурсы с целью дальнейшего оповещения пассажиров в случаях опозданий пассажирских поездов (опоздания поездов свыше 3-х часов и более).

Опоздания пассажирских поездов находятся на особом контроле и Обществом принимаются все действенные меры по их сокращению.
0
Нина Подгорная
Доброе время суток. У меня претензия. Вторую неделю поезд 701 сообщением Алматы-Астана приходит с опозданием на целый час! 8мая я опоздала на прием в больницу и сегодня 17 мая тоже самое. Люди расчитывают свое время и переплачиваю деньги не для того чтобы сидеть и час ждать прибытия! Из Караганды ходит электропоезд до Астаны и билет стоит в 2 раза дешевле чем на этот поезд..... но время прибытия мне не подходит.... а тут получается что Вы подводите людей! И тратите мои деньги и время! Зимой ездила все было по расписанию. Ужасный сервис!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.