Время в г. Астана 21:26
Прогноз в г.
Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Между Алматы и Ташкентом курсирует новый поезд "Тұлпар-Тальго"
Более 900 проводников прошли языковую подготовку
Поезд «Алматы-Мангышлак» связал ж/д сообщением более 20 станций Актюбинской и Мангыстауской областей
АО «НК КТЖ» внедряет новые стандарты обслуживания пассажиров
Казахстанцы вдвое чаще стали ездить на поездах «Тұлпар-Тальго»
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Послание Главы государства

Казахстанское
общество
поддерживает
Послание Главы
государства.

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Покупка билетов онлайн

Деятельность компаний

Блог председателя Правления
АО «Пассажирские перевозки»

Финансово-экономическая деятельность

К данной записи предлагается оставлять комментарии связанные с финансово-экономической деятельностью.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизируйтесь.
Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Гулжан Джанасова
Салеметсиз бе. Мен 2017жылдын 25июльне Астана-Шымкент бағытындағы поездға электронды (интернет арқылы) билет алған едім. Алайда отбасылық жағдайлаоға байланфсты мен ол билетті Алмаьы қаласы 1темір жол вокзалында қайта өткіздім 19.07.2017жылы. Саған 1кассадаға қызметкер ақшамды электр.болған соң сол есеп шотқа 5күнмен 1 айдың аралығында түседі деген. Алайда арадан 2ай өтсе де ақшам қайтарылған жоқ. Алматы қаласы 1 темір жол вокзалына телефонмен хабарласа алмай қойдым. Өзім Астана қаласында тұратын болған соң осы жеодегі темір жол вокзалына барғанмын қашан ақшам есеп шотыма түснтінін білу үшін. Олар оны біщге емес Алматы қаласы 1темір жол вокзалынан білесіз лейді. Сонда менің ақшамды кім и қайдан аламын. Əлде оны басқа жаққа жіберді ме?
0
Татьяна Руденко
Здравствуйте. 10.09.2017г.мы с коллегами ехали на поезде 009Алмаата-Астана"Байтерек"...поезд пришёл с опозданием на 1час47минут (естественно не по нашей вине а по вине перевозчика!)На поезд Караганда кустанай на который мы должны были пересесть мы опаздали на 40 минут.Больше часа мы про бегали по различным окошкам... На просьбу вернуть нам деньги за билеты (которые пропали по вине перевозчика)нам ответили отказом сначала помощник дежурного по станции г.Астана и далее старший кассир вокзала объяснив это тем что разница между прибытием одного поезда и отбытием другого поезда должна быть 1час,а у нас всего 55!!!минут . Сразу возник резонный вопрос- почему ваши кассы продают так билеты если в подобной ситуации нам просто сказали-"девочки это ваши проблемы"....А разве мы опоздали по своей вине на наш рейс.... мы его не проспали,не прогуляли мы опоздали по вине перевозчика от того что шли ремонтные мероприятия на железной дороге...А мы здесь при чем?На просьбу позвать нач.вокзала нам сказали что у него выходной и по таким мелочам его вызывать ни кто не собирается,завтра приходите....хм мелочам????Мы опоздали на один рейс до Кокшетау....там у нас была еще одна пересадка и на нее мы соответственно тоже опаздали....хотя так же оплачено водителю заранее набиравшему группу людей...конечно для начальства это мелочи - а что делать нам без денег (так как домой мы ехали пустые)... без билетов...жить на вокзале?Что сказать сервис достоен столицы а уважение к клиентам которые кстати на протяжении 4 лет ежемесячно пользуются услугами Казахстан Темир жолы просто безупречен-особенно хамство отдельных сотрудниц!Почему такое неуважение к клиентам причём постоянным?Что делать когда это были последние деньги потраченные на билет?Почему продавая билеты не предупреждать заранее что в случае вашей же вины-делайте что хотите но претензии не предъявляйте . Насколько мне известно нам обязанны были либо вернуть сумму в полном объёме либо отправить нас ближайшим рейсом по нужному нам маршруту. Перевозчик создал нам огромные неудобства....а сотрудницы изрядно потрепали нам нервы.
0
CCДинара Кайдарова
Здравствуйте. Меняла 2 электронных билета с Астаны до Павлодара на 10.09.2017 года с 18.20 на 21.47. Деньги за один электронный билет вернули сразу, а за второй билет №76322550438181 деньги еще не вернулись. позвонила в Вашу службу поддержки по телефону указанному на билете, дали два номера сказали позвонить в бухгалтерию. Позвонила по одному номеру там сказали, что это не бухгалтерия и спросила откуда я узнала данный телефон. по второму номеру телефона дозвониться не могу. Подскажите что мне делать? Хотелось бы вернуть свои деньги. Заранее благодарю.

Ответ: АО «Пассажирские перевозки», рассмотрев Ваше обращение, касательно возврата денежных средств сообщает, что по номеру заказа 7793449, возврат в системе произведен не успешно, в результате чего денежные средства не были возвращены на карту плательщика. На основании обращения пассажира, Управление произвело возврат денежных средств в сумме 1903,00 тенге в платежной системе, что подтверждается выпиской АО «Народный Банк Казахстана» от 14.09.2017 года.
0
Асхат Сапаров
Цитата
Асхат Сапаров пишет:
Здравствуйте, я из Павлодара. На Вокзале купил минералку слева от главного входа 170 тг за литр, оказалось что вода из под крана с содой, обратился к продавщице с проблемой ответила что такие покупают и она не при делах. Продавцы ведь несут ответственность за товар, мое мнение что покупают по дешевке что попало и продают в три дорого. Все бы ничего, но после того как глотнул заболел живот. Алпыспаев Канат Калиевич немедленно уволил бы такого порочащего доброе имя АО Темир жолы. Лет 45 женщина казашка светлые волосы. Отказалась возвращать товар
Магазин сразу слева от главного входа Павлодарского ЖД Вокзала
0
Асхат Сапаров
Здравствуйте, я из Павлодара. На Вокзале купил минералку слева от главного входа 170 тг за литр, оказалось что вода из под крана с содой, обратился к продавщице с проблемой ответила что такие покупают и она не при делах. Продавцы ведь несут ответственность за товар, мое мнение что покупают по дешевке что попало и продают в три дорого. Все бы ничего, но после того как глотнул заболел живот. Алпыспаев Канат Калиевич немедленно уволил бы такого порочащего доброе имя АО Темир жолы. Лет 45 женщина казашка светлые волосы. Отказалась возвращать товар
0
Галина Седова
Председателю Правления
АО «Пассажирские перевозки»
Килыбай Н.И.
От директора ТОО «ЭКСПРЕСС – ТУР»
Седовой Г.В.
Г. Павлодар ул. Ак. Бектурова 107
Тел: 8 7015163135
Я, Седова Галина Викторовна, 19 июля 2017 года приобрела билеты на посещение выставки «Астана ЭКСПО 2017» совместно с проездными железнодорожными билетами в количестве 178 штук на 5 и 6 августа 2017 года (суббота и воскресенье соответственно) на сумму 712000 тенге.
27 июля я на официальном сайте АО «Пассажирские перевозки» нахожу информацию, что в связи с изменением билетных программ на посещение выставки «Астана – ЭКСПО 2017», пассажиры АО «Пассажирские перевозки» имеют возможность с билетом в выходной день с открытой датой посетить выставку по одному билету 2 раза.
При выяснении ситуации у продавцов билетов выяснилось, что действительно стоимость билетов на посещение выставки с 15.07.2017года составляет 2000 тенге.
Мной приобретены билеты 19 июля, билетная программа изменена с 15 июля, а у Вас на сайте эта информация размещена 18 июля.
Я оплатила стоимость билетов из расчета 178 человек по 4000 тенге, тогда как в связи с изменением цены на билеты я должна была оплатить из расчета 90 человек по 4000 тенге, т.к. по одному билету могут пройти 2 человека.
Соответственно сумма переплаты составила 352000 (триста пятьдесят две тысячи) тенге.
В связи с изложенным я считаю, что сотрудники АО «Пассажирские перевозки» пользуясь моей неосведомленностью, продали мне билеты на посещение выставки «Астана ЭКСПО 2017» по завышенной на 50% цене.
Более того, при обращении к администрации АО «Пассажирские перевозки» в г. Павлодаре, никто из них не владел информацией об изменении цен.
В связи с чем, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, и вернуть мне излишне оплаченные денежные средства в сумме 352000(триста пятьдесят две тысячи) тенге на расчетный счет ТОО «ЭКСПРЕСС – ТУР»: ИИК KZ174322203398D00228 ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), БИК VTBAKZKZ, БИН 031240001706.
Ответ прошу предоставить в установленный законом срок.
В противном случае я вынуждена буду обращаться за защитой своих нарушенных прав.
Оригинал настоящего заявления со всеми прилагаемыми документами направлен в Ваш адрес заказным письмом.

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» (далее – Общество), рассмотрев Ваше обращение касательно возврата излишне оплаченных денежных средств в сумме 352 000 тенге за билеты на посещение международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017», сообщает следующее.

Согласно Регламенту организационно-технического взаимодействия между ТОО «KassirKazakhstan» (Кассир Казахстан) и АО «Пассажирские перевозки» (далее – Регламент) билет ЭКСПО - документ, удостоверяющий заключение договора на посещение мероприятия.

На основании заявки и квитанций об оплате, Общество путем предоставления билетов ЭКСПО заключило с ТОО «Экспресс-Тур» договор на посещение мероприятия 189 человек.

Согласно условиям договора на посещение мероприятия Общество обязано в период действия договора, но не позднее 9 сентября 2017 года, предоставить своим контрагентам доступ к участию в мероприятии.

Таким образом, Обществом исполнено обязательство по обеспечению доступа к мероприятию, путем предоставления билетов ЕХРО.

Особо обращаем Ваше внимание, что со стороны ТОО «KassirKazakhstan» (Кассир Казахстан) и АО «НК «Астана ЭКСО-2017» в адрес Общества не направлялись оповещения об изменении ценовой политики. В связи с чем, Обществом самостоятельно приняты меры по получению информации о достоверности изменения ценовой политики и оповещению пассажиров.

Вместе с тем, сообщаем, что порядок расторжения договора на посещение мероприятия указан в Регламенте, который размещен на официальном сайте Общества www.temirzholy.kz.

В случае несогласия с принятым по обращению решением, Вы вправе обжаловать его в судебном порядке.
0
Maral
Уважаемые АО «Пассажирские перевозки»,

Возмущена работой вашего финансового блока регионального филиала по пассажирским перевозкам «Южный» по возврату денежных средств. В конце мая были оформлены все бумаги по возврату денежных средств билета № 73222535008910 , по сей день деньги не поступили, прошло уже около полтора месяца, срок возврата средств просписан от 7-30 дней. Никто не может мне дать конкретного и локаничного ответа, даже просто бросают трубки ,у них документы только от пункта приема (вокзала) до них идут 10 дней, не уже ли нельзя набрать опытный , а главное активный персонал, проводить им тренинги по работе с клиентами. Зато это время перечислить деньги с любой точки нашего земного шара уже можно раз 100

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

Денежные средства за неиспользованный электронный проездной документ № 732225350008910 возвращены 13/07.2017 г. в сумме 7 265 тенге (шесть тысяч пятьсот тридцать четыре тенге) на банковскую карту, что подтверждается платежным поручением № 6534 от 13.07.2017 г. АО «Народный Банк Казахстана».
0
Аяу КН
Саламатсызба. Мен 13.06.17 ж Алматыға. 3 улкен 1 балага жəне обратно 22.06.17 ж тап сол кісілерге Оралға билет алдым. Ол билеттерді 10.06.17 жылы тапсырдым жағдайға байланысты. Жд вокзалдың кассасынан карточкамен төлегем. Сол билеттердің ақшасы маған түгел түспеді. Соның себебін білгім келеді. Кімге хабарласамын. Рахмет. Аяу

Жауап: Аяу КН сұрағында оқиғаға қатысты нақты ақпарат, атап айтқанда: жол жүру құжаты кімнің атына ресімделгені, пойыздың нөмерін және жол жүретін күні туралы мәліметтер көрсетілмегендіктен, «Жолаушылар тасымалы» акционерлік қоғам өтініште көрсетілген жайлар бойынша тексеру жұмыстарын жүргізе алмай отыр.

Осыған байланысты тексеру жұмыстарын жүргізу үшін жоғарыда көрсетілген ақпаратты мына мекен-жайға: 010000, Астана қаласы, Қонаев көшесі 6, «Жолаушылар тасымалы» акционерлік қоғамына жіберуі қажет.
0
Людмила Фесенко
Уважаемый Президент
АО «Пассажирские перевозки»
Н.И. Қилыбай.К вам обращаются жительницы г.Аксу.,Павлодарской области.Нами были приобретены билеты на ЭКСПО.Мы,работники д.с. взяли эти билеты,чтобы посетить эту выставку.А добираться мы туда решили на поезде.Билеты мы приобрели на 16 июня.А ж.д.билеты решили взять заранее.1 мая мы взяли билеты на 15 июня,за 45 дней.И вот,15 июня мы поехали в павлодар.а когда обратили внимание,то билеты были отбиты 15 маем.Мы были в шоке.Нас было 6 человек.:взрослых4 .и двое детей.Мы не знали что делать.Пошли на автобусную остановку.и добрались до Астаны на микроавтобусе.По приезду домой,мы обратились к кассиру вокзала,мы ей объяснили,что мы же вас просили дать билеты на 15 июня,а вы нам дали на 15 мая.На что она нам ответила,что она не виновата.Мы понимаем,что и наша вина есть,что мы не посмотрели число.Но,мы привыкли доверять людям,да и она же тоже должна была внимательна.Фамилия этого кассира Абдыкаримова А.Ш.Мы очень просим вас ответить на нашу просьбу.Должны ли они вернуть нам деньги или нет?И как нам поступить дальше?
0
Анар Айтджанова
здравствуйте! прошу Вас разобраться с побором 200тенге при покупке билетов в кассе АО "ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ"станции Сарыагаш ".Кассир всегда берет в кассе сверху положенного.Или сейчас касса стала коммерческой? возможно я ошибаюсь и цена билета на сайте для людей кто сам распечатывает билет у себя дома.Тогда вопрос почему эти 200тенге не берут кассиры АО "ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ "станции Защита ?Хотелось бы поблагодарить коллектив станции Защита за честность и понимание.Всегда проявят внимание и ответят на все вопросы.

Ответ: Региональный филиал по пассажирским перевозкам «Южный» АО «Пассажирские перевозки» (далее – Филиал), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

Ввиду отсутствия информации о дате и времени обращения в билетную кассу на ст. Сарыагаш , привлечь виновных лиц к ответственности не предоставляется возможным.

Вместе с тем сообщаем, что данное обращение не оставлено без внимания. С работниками билетных касс проведен инструктаж по недопущению подобных фактов, также установлен контроль за исполнением должностной инструкции билетными кассирами Филиала.
Страницы: 1 2 3 4 След.