Время в г. Астана 05:29
Прогноз в г.
На международные поезда установлены скидки до 55%
На Международном пассажирском форуме в Астане обсуждены перспективы развития пассажирского сообщения
Проводницу Алтынай Рамбаеву наградили за спасение жизни ребенка
Состоялся запуск скоростного поезда «Астана-Уральск»
Между Алматы и Ташкентом курсирует новый поезд "Тұлпар-Тальго"
Более 900 проводников прошли языковую подготовку
Поезд «Алматы-Мангышлак» связал ж/д сообщением более 20 станций Актюбинской и Мангыстауской областей
АО «НК КТЖ» внедряет новые стандарты обслуживания пассажиров
Казахстанцы вдвое чаще стали ездить на поездах «Тұлпар-Тальго»
Состоялась презентация новых вагонов "Тұлпар-Тальго" с широким кузовом

Послание Главы государства

Казахстанское
общество
поддерживает
Послание Главы
государства.

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Султанов Арман Турлыханович

Покупка билетов онлайн

Деятельность компаний

Блог председателя Правления
АО «Пассажирские перевозки»

Кадровая политика

К данной записи предлагается оставлять комментарии связанные с кадровой политикой.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизируйтесь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
0
Сауле Кидралиева
Здравствуйте, Арман Турлыханович!
К Вам обращается начальник поезда Алматинского участка филиала "Экспресс" АО "Пассажирские перевозки" Кидралиева Сауле Кенжехановна, стаж работы на железнодорожном транспорте 20 лет. 13 сентября 2003 года я в должности начальника поезда с Президентом РК Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым впервые запустили со столичного вокзала первый скоростной поезд "Тулпар" сообщением "Астана-Алматы".

Я одна воспитываю двоих детей честными, порядочными и трудолюбивыми. Мой сын Бимбетов Медет Багдатович с 18 лет решил учиться и работать на железной дороге. 1 год 5 месяцев проработал проводником пассажирского поезда. На данный момент он поездной бортовой механик. 30 декабря 2017 года он выехал поездом №705 сообщением "Алматы 2 - Петропавловск" в качестве поездного бортового механика. 31 декабря 2017 года выехав со станции Петропавловск поездом №706 в вагоне бар проводник вагона №1 Керимкулов Бауыржан не цензурно выразился в его сторону, где мой сын попросил не выражаться. После чего, проводник Керимкулов Бауыржан вцепился в него, где их разняли работники вагона ресторан. Но уже в вагоне ресторан проводник Керимкулов Бауыржан догнал моего сына, схватив за ворот потащил его в вагон №4 в свободное купе, где стал его душить. Каким-то образом, моему сыну удалось вывернуться и выбежать в коридор. Со слов моего сына, начальник поезда стояла в это время за дверью. Сын вызвал по номеру 102 наряд полиции, которых по станции Кокшетау проводники не допустили в состав сказав, что: "Все нормально". В это время, сын лежал в служебном купе с плохим самочувствием.

После станции Курорт-Боровое его состояние ухудшилось. К нему никто не подходил, после чего, он позвонил мне с просьбой вызвать скорую. Когда я попросила начальника поезда помочь сыну, она ответила, что никакой драки не было и не поднимала мой номер телефона. Затем, я сама позвонила в оперативный отдел 7172600132 в 18час.41мин., попросила вызвать скорую медицинскую помощь и наряд полиции. По станции Астана родственники тоже вызвали скорую мед.помощь. Только по моей просьбе в ватсап чате помочь сыну оказать первую помощь и вообще, подойти к нему начальника поезда и только тогда она увидев тяжелое состояние моего сына по громкой связи нашли среди пассажиров мед.работников, которые оказывали мед.помощь до станции Астана.
По станции Астана мой сын был на носилках снят с поезда работниками скорой медицинской помощи. Все освидетельствования он прошел. Справки имеются.

Почему начальник поезда хотела скрыть данный инцидент?! Свидетели дают ложные показания.
А если бы, моего сына задушили, то не сомневаюсь, что могли сказать что это был суицид.
Поймите мое состояние матери, которая не могла помочь сыну на расстоянии, где моя же коллега бездействовала.
В настоящее время мой сын проходит лечение у хирурга и невропатолога.
Поэтому, я прошу провести разбирательство по моему письму и привлечь виновных к ответственности. Мой номер телефона: 87013339153

Ответ: АО «Пассажирские перевозки», рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее.

По данному случаю в филиале «Экспресс» Общества проведено служебное расследование, по итогам которого установлено, что пассажирский поезд № 705 сообщением «Алматы-Петропавловск» обслуживала поездная бригада начальника поезда Аштаевой Л. Б.

По результатам разбора приказом директора филиала «Экспресс» № 2-ЛЭ от 05.01.18 г. были привлечены к дисциплинарной ответственности следующие работники:
- за нарушение пп. 34), 35), 40) п. 10 раздела 3 должностной инструкции заместителя начальника Алматинского участка, заместителю начальника Алматинского участка Есмуратовой З. А. объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора;
- за нарушение пп. 3) п.6.1. раздела 6 должностной инструкции начальника поезда, сформированного из вагонов «Тальго» и «Тулпар-Тальго», начальнику поезда Аштаевой Л. Б. объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора;
- за нарушение пп. 12), 14) п. 6.1 должностной инструкции проводника пассажирского вагона, обслуживающего вагоны «Тальго» и «Тулпар-Тальго», проводнику Керимкулову Б. Б. объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора

Данное обращение принято во внимание и проработано с работниками поездных бригад в филиале «Экспресс» Общества по соблюдению Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденных приказом МИР РК № 545 от 30.04.2015 г.
0
Dosbol Olzhabekov

Біздер Атырау жүк бөлімшесінің жұмысшылары сізге айтайын дегеніміз біздің бастығымыз Есқалиев Аманжолдың үстінен арыз. Себебі онымен жұмыс істеу қиын болып тұр, біздерге айқайлайды, боқтайды. Сол жүргенде өзі жұмысқа анда санда келеді, тек вагондар келгенде келеді, себебі ывгондармен неоформленный груздар келеді. Оның басқа кездегі жұмысын Жиде деген кассир істейді. Ол және де 2 рет сотталған, бірақ екіншісін бізде істейтін грузчик Жубаназаров Жалғасқанға жаздырған себебі түрмеге кететін болғасын. Аманжол ешкімнен қорықпаймын деп айтадыкрышам мықты деп айтады. Осы адамға шара қолдануыңызды сұраймыз. Осы арызға қол қоюға қорқамыз, себебі ол крышам мықты деп отыр.

Жауап: 12 қантар 2018 жылы Атырау багаж бөлімшесінің жұмысшылары «Оңтүстік» аймақтық филиалының директорының атына сіздін хатында көрсетілген жағдайлардың дәлелсіз жвлғвн екендігі туралы ашық хат жолдаған.

Атырау багаж бөлімшесінің меңгерушісі А,Ескалиев жұмыс уақытында жұмыс тәртібін сақтап жұмысқы уақытылы кліп ктеді, жұмыс барысында қызметін пайдаланып қызметкерлермен дөрекі сөйлеспейді және жұмысын өзінің қызметтік нұсқаулығында көрсетілген міндеттеріне сай толықтай орындайды. Ұжымда қалыпта жағдай орын алған, багаж кассирі Жиде Джумбаева өз жұмысын қызметтік нұсқаулығында көрсетілген міндеттерге сай орындайтындығы туралы жазыдған.
0
Шинар Т
Здравствуйте Арман Турлыханович!
Вопрос касаемый кадровой работы АО КТЖ.
На офиц.страницы веб-портала АО КТЖ, отсуствует информация о вакансии и кадрового резерва в АО КТЖ, и назначении руководителей регионального уровня (филиалов АО КТЖ).
В связи с чем, трудоустроиться к вам не представляется возможным. Данные предпосылки, создают вопросы коррупционного характера...
Глава государства Н.А.Назарбаев ставит первоочередную цель в трудоустройстве это - открытость, доступность граждан.
Второй вопрос? Имея юридический стаж работу, прошу рассмотреть мою кандидатуру в качестве юриста.
Хочу пожелать Вам и работникам АО КТЖ здоровья, благополучия и процветания.
0
Касимова Диляра
Добрый день! Просьба не совсем стандартная. Мой отец Касимов Марат Махмудович всю жизнь проработал на железной дороге (машинистом, преподавателем в Таразском центре внутрифирменного обучения КТЖ). 2 декабря ему исполняется 65 лет, в этом году он завершил профессиональную деятельность и вышел на заслуженный отдых. При этом очень бы хотелось, чтобы на свой юбилей он получил открытку от КТЖ с поздравлением. Просто внимание. Спасибо большое заранее, надеюсь вы не оставите без ответа эту просьбу любящей дочери, процветания Вам и только надежных добросовестных сотрудников.
0
Ербол Мусагитов
Уважаемый Қилыбай Нұрдаулет Игілікұлы



К Вам обращается Мусагитов Ербол Толеугазынович работаю на Алматинском участке филиала Экспресс АО Пассажирские перевозки. Общи стаж работы на железнодорожном транспорте более 23 лет, в данном филиале работаю более 7 лет, воспитываю четверых детей трое школьного возраста и один грудной, из семьи династии железнодорожников. Я не член проф.союза филиала с марта месяц текущего года по собственной инициативе, до этого времени стаж членства в данном профсоюзном комитете более 23 лет, так же Трудовой Кодекс Республики Казахстан не обязывает работников быть членом проф. Союзов, но я работник данного филиала.
Со стороны руководителя филиала и председателя проф.союза филиала ведутся работы по притеснению и ущемлению моих прав по предоставлению льгот и компенсации, указывая на то, что я не член проф.союза филиала.
Согласно приложения №12 к коллективного договора на 2015- 2017 гг. (далее кол.договор) заключенного между работниками которых представляет проф.союз железнодорожников и работодателем АО "Пассажирские перевозки", я подал заявление на имя директора и председателя проф. Союза филиала, чтобы на меня тоже действовал данный кол.договор мне отказали п.1 протокола №48 лэпп от 18.07.2017г. «Заседания комиссии социальной бытовых вопросов филиала "Экспресс"», а в п. 2 указано по подготовке проекта дополнительного соглашения к трудовому договору №13 от 15.06.2010 г., предусматривающие дополнительные льготы и компенсации. На сегодняшний день 09.11.2017г. данный проект не предоставлен и не собираются предоставлять.
В мае месяце текущего года подал заявление на предоставление путевок моим детям на оздоровительный пионер лагерь, мне дали письменный отказ (исх. №1261-и от 19.06.2017г.) указав на то, что я не член профсозной организации филиала «Экспресс» АО «Пассажирские перевозки». Эти путевки приобретены на средства АО «Пассажирские перевозки» и путевок было достаточно, даже отправили детей родители которых не работают в филиале и АО «Пассажирские перевозки».
Так как мне не предоставили дополнительное соглашение к моему трудовому договору согласно протокольного решения №48 лэпп от 18.07.2017г., подал заявление на оказание материальной помощи руководствуясь п.27 раздела 5 кол.договора, предоставление материальной помощи «К 1 сентябрю работникам, имеющих 3-х и более детей - школьников (включая детей-инвалидов) из расчета 5 (пяти) МРП на каждого ребенка», с приложением всех подтверждающих документов, что они школьники. По указанию директора мне отказано в оказании данной материальной помощи, сообщили убедительно в устной форме работники отдела кадров филиала.
Так же возникает у меня сомнения по предоставлению моим детям новогодних подарков и билетов на утренники, возмещения проезда в пассажирским поездом один раз в год и т.п. .
В соответствии с п. 14 раздела 5 коллективного договора указано «Производить единовременное поощрение работников при стаже работы в организациях железнодорожного транспорта мужчин не менее 20 лет, в размере месячной тарифной ставки (оклада)», данного поощрения не выдавали, а фактически работаю в организациях железнодорожного транспорта более 23 лет, по моему стажу отдел кадров филиала имформацию владеют полностью и умышленно данные пощрение не предостовляют.
Данные действия по отношению ко мне руководителя и председателя проф.союза филиала правомерны? Будут ли выплата к 1 сентебря в соответствии п№ 27 раздела 5 кол. договора? Будет ли выплата единовременного пощрения в соответствии п. 14 раздела 5 кол. договора?
Заранее благодарю! С уважением Мусагитов Е.Т.

Ответ: Акционерное общество «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 27) пункта 11 раздела V Коллективного договора на 2015-2017 годы между Обществом и его трудовым коллективом (далее - Договор) Вам оказана материальная помощь в размере 11 027,34 (одиннадцать тысяч двадцать семь, тридцать четыре тиына). Данная сумма перечислена на Ваш лицевой счет (платежное поручение от 08.09.2017г. № 1404).

Касательно единовременного поощрения сообщаем, что согласно подпункту 14) пункта 11 раздела V Договора единовременное поощрение работников при стаже работы в организациях железнодорожного транспорта для женщин не менее 15 лет, мужчин не менее 20 лет производится в связи с наступлением дат: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет, в размере месячной тарифной ставки (оклада).

Касательно правомерности действия профсоюзного комитета филиала об отказе в распространении на Вас положений Договора сообщаем, что нами направлено письмо в ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» о даче разъяснений.
0
Лариса Калиева
Нұрдәулета Игілікұлы Здравствуйте я Калиева Лариса Хамидуллиновна Хотела востановится на должность проводницы работала в Алмате ЛВЧД26 стаж 20 лет асс живу в ЗКО г Уральск хотело бы востановится на свою должность как это мне сделать какие требование и куда обращаться заранее спасибо

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

До настоящего времени мораторий на прием на вакантные должности по группе компаний АО «НК «Қазақстан темір жолы», в том числе и по АО «Пассажирские перевозки» (далее – Общество), не отменен.

При наличии вакансий и с разрешения Центральной отраслевой комиссии по вопросам занятости проводится конкурс на замещение вакантных должностей соответствии с требованиями Правил приема на работу и перевода на некоторые должности в Компании.

Объявления о проведении конкурсов на занятие вакантных должностей с описанием предъявляемых требований размещаются на web-сайте Общества www.temirzholy.kz.
0
Бекзат Онгарбеков
Здравствуйте, Уважаемый Нурдаулет Игiлiкулы!

Я проводник поезда номер 03/04 сообщением Алматы2- Астана Нурлыжол, Онгарбеков Б Б т/н 1422
Суть моего обращения, в том что меня незаконно уволили, без основания.
15.07.17г во время рейса поезда номер 03/04 Алматы-2/ Астана Нурлыжол начальник поезда Абдурахманов А А . В пункте обарота между мной и проводником Нурмаганбетовым Д Тпроизошёл небольшой конфликт, после чего он написал на меня заявление в ЛУВД на ст. Астана. Во время подачи заявления, он осознав свою вину, написал встречное заявление, о том что он ко мне никаких притензий не имеет. Инспектор полиции оформил на меня протокол по статье 73-1 ч-1, с которым я был не согласен, и защищая свои права, просил дело производство передать в суд.
По этому делу было судебное заседание, где административный судья г.Астана, вынес решение прекратить дело пройзводство ввиду обоюдного примерения сторон.
И вот по стечении 2-ух с лишним месяцов 25.09.17г, руководство филиала "Л-Экспресс" Алматинского участка, сфабриковав материалы, на разборе вынесли решение необоснованно меня уволить, с которым я был не согласен.
Уважаемый Нурдаулет Игiлiкулы прошу Вас ознакомиться с материалами которые послужили моему увольнению. Прошу Вас востоновить меня в позиции, так как я стал жертвой казуса системы.
Заранее благадарю.

Ответ: Филиал «Экспресс» АО «Пассажирские перевозки» (далее - Филиал), рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее.

25.09.2017 года в адрес Филиала поступило письмо ОАП ЛУВД на ст. Астана от 15.09.2017 г. о том, что возбуждено административное дело в отношении гр. Онгарбекова Б. Б. по признакам административного нарушения предусмотренного ст. 73-1 ч.1 КРК об АП (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), который 14.07.2017 года в вагоне № 11 сообщением «Алматы-Астана» нанес телесные повреждения гр. Нурмухамбетову Д. Т.

По данному случаю проведен разбор, по итогам которого с Вами расторгнут трудовой договор, согласно пп. 13 п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК за совершение виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Также, с проводником Нурмухамбетовым Д. Т. расторгнут трудовой договор по инициативе работника, начальник поезда Абдурахманов А. А. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.
0
Ерлан Букушев
Вынуждено обращаюсь к вам в связи с просто ахуевшестью ваших кассиров сегодня 20 сентября 2017 года приобретал билеты для поездки на вокзале кокшетау являюсь инвалидом 3 группы взял талон как инвалид дождался своей очереди предоставил талон и справку об инвалидности кассиру Рахмановой Жанне на что получил вопрос являюсь ли я участником ВОВ я просто ахуел от вопроса!!! Попросил представится мне просто показали бейджик подошла еще одна кассир что-то начали обсуждать указывая на мой талон 956 от 20.09.17 года мне задали вопрос правильно ли я взял талон? на что я просто ахуел всего за пару минут обслуживания у вас в кассе вокзала города кокшетау стал участником ВОВ после у меня еще поинтересовались типа я долбоеб что-ли? Взял по ошибке не тот талон типа таких прав я не имею? Говорят типа правильно ли я прочитал?
в связи с чем у меня к вам вопрос:
Вы совсем там ахуели все?! Берега попутали? Или это у вас политика такая? Почему такое отношение к людям ? В особенности к инвалидам?
При регистрации указал свои личные данные в связи с чем прошу вас связаться со мной предоставлю документы жаль что к данной форме нельзя прикрепить купленные билеты отсканированые и справку об инвалидности выданную мне бессрочно
Почта baltashuly@mail.ru номер телефона указал при регистрации будьте так любезны решить эту проблему??? Если это вам по силам???
0
Цитата
Қуаныш Жеткергенов пишет:
Құрметті Қилыбай Нұрдаулет Игілікұлы! Мен Жеткергенов Қуаныш Нұрболатұлы 87/88 жолаушылар пойызының жолсерігі қызметінде, астана учаскесінде,жұмыс жасаймын. Жолдасым 2-топ мүгедігі қазір, келіншегім Ақтөбе облысында ауруханада жатыр. Менде сол ауысыммен ақтөбе учаскесіне ауыссам деймін. Себебі келіншегімді қарайтын адам жоқ. Астана қаласында пəтер жалдап тұрайын десем, дəрі-дəрмектен артылмауда. Үйде табыс табатын мен ғана.Ақтөбе учаскесіне ауыссам деймін. Екі арада қатынап істеп жүрмін. Үйде болатын демалыс сағатым 27 сағат қана. Бұл жұмыстан шығып кетейін десем əйеліме дəрі-дəрмек алатын менде қор болмай қалады. Осы мəселемді қарап берсеңіздер! Жолдасыма қойылған диагноз шашыраңқы тамыр. Қазір аяқ қолы бір істеп бір істемейді. Сол себепті менің мəселемді май шаммен қарасаңыздар.
0
Құрметті Қилыбай Нұрдаулет Игілікұлы! Мен Жеткергенов Қуаныш Нұрболатұлы 87/88 жолаушылар пойызының жолсерігі қызметінде, астана учаскесінде,жұмыс жасаймын. Жолдасым 2-топ мүгедігі қазір, келіншегім Ақтөбе облысында ауруханада жатыр. Менде сол ауысыммен ақтөбе учаскесіне ауыссам деймін. Себебі келіншегімді қарайтын адам жоқ. Астана қаласында пəтер жалдап тұрайын десем, дəрі-дəрмектен артылмауда. Үйде табыс табатын мен ғана.Ақтөбе учаскесіне ауыссам деймін. Екі арада қатынап істеп жүрмін. Үйде болатын демалыс сағатым 27 сағат қана. Бұл жұмыстан шығып кетейін десем əйеліме дəрі-дəрмек алатын менде қор болмай қалады. Осы мəселемді қарап берсеңіздер!

Жауап: Қазіргі уақытта бос жұмыс орнының болмауына байланысты оның жұмысын «Экспресс» филиалының Ақтөбе учаскесіне ауыстыру мүмкін болмай отыр.

«Экспресс» филиалының Актөбе учаскесінде бос қызмет орны болған жағдайда, жұмысыңызды ауыстыру мәселесі белгіленген тәртіпте қаралатын болады.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.