Время в г. Астана 21:01
Прогноз в г.
Поезд «Алматы-Мангышлак» связал ж/д сообщением более 20 станций Актюбинской и Мангыстауской областей
Миллионному пассажиру 2016 года вручен сертификат на бесплатный проезд в поездах «Тұлпар-Тальго»
АО «НК КТЖ» внедряет новые стандарты обслуживания пассажиров
Казахстанцы вдвое чаще стали ездить на поездах «Тұлпар-Тальго»
Запущен поезд «Жезказган-Саксаульск-Кызылорда»
«Бригадирский конверт» - экспресс доставка корреспонденции
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
В Казахстане вырос объем пассажирских перевозок
Состоялась презентация новых вагонов "Тұлпар-Тальго" с широким кузовом
Ожидается поставка 149 вагонов «Тұлпар-Тальго» новой модификации с широким кузовом

Послание Главы государства

Казахстанское
общество
поддерживает
Послание Главы
государства.

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Покупка билетов онлайн

Деятельность компаний

Блог председателя Правления
АО «Пассажирские перевозки»

Пассажирские перевозки

К данной записи предлагается оставлять комментарии связанные с пассажирскими перевозками.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизируйтесь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
0
Руководству АО "Пассажирские перевозки"

15.01.2017 г., - 16.01.2017 г., я имел удовольствие быть пассажиром вагона №1 поезда №69 "Защита-Алматы". Давно не ездил поездом, и был очень приятно удивлен профессионализмом и вежливостью всей бригады проводников состава. Если употреблять новомодные экономические термины, то все проводники бригады весьма клиентоориентированы, своей работой приобретающие лояльных клиентов с весьма позитивным отношением.
Особо хотелось бы поблагодарить проводника вагона №1 Сулейменову Александру Тусуповну: очень тактичная, вежливая и добросовестная сотрудница.
Спасибо вам за хорошую кадровую политику и прекрасно подготовленный персонал.

С уважением,
В.П.Каратицкий
0
Лаура Жумажан
Добрый вечер, 05/01/2016 я приобрела онлайн- билет по маршруту Семей-Алматы 1 на 08/01/2016 время отправления 17,35, время и дата прибытия в Алматы 13.23
09/01/2016 тип вагона: люкс, для своего сына Алибека, которому недавно исполнилось 15 лет. Это была его первая поездка без сопровождения взрослых и я его еле уговорила, купивбилет на люкс-вагон, где ему гарантируется безопасность и спокойствие. Дядя при посадке поручил его проводнику. Ребенок очень переживал и тревожился сев в поезд. По приезду домой он рассказал, что его вызвал начальник вагона и сказал ему, что один он не может ездить и он может его высадить на первой станции. Вы представляете наверное мои эмоции и переживания моего ребенка, который первый раз едет по Казахстану один. Какое он имеет право пугать моего ребенка, таким безрассудным убеждением. Билет я приобрела онлайн и перед этим ознакомилась с правилами перевозки. С 15 ЛЕТ РЕБЕНОК МОЖЕТ ЕЗДИТЬ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. Теперь второе оказывается в люкс вагоне имеется буфет, о котором я не была в курсе и всю ночь там шумели мужчины, которые наверное я предполагаю выпили. Так вот проводник в вагоне попросил моего ребенка выйти из купе и подождать пока он прочитает намаз. Тем самым мой ребенок еще больше испугался прождав в коридоре целых 40 мин. Вкупе, он ехал один. Какое имеет право проводник просить моего ребенка ждать в коридоре ЦЕЛЫХ 40 МИНУТ. Теперь пожалуйста пусть мне проводник и начальник поезда дадут объяснение за свои свободные и нахальные отношения к пассажирам, даже если этому пассажиру 15 лет. Ребенок рассказал мне обо всех этих происшествиях только дома, а так я бы разобралась на месте. Благодаря этим двум людям теперь мой ребенок категорически отказывается ездить на поездах ОДИН. Хотя он учится там в Семей и каждые каникулы приезжает сюда в Алматы. Прошу дать мне логическое объяснение по поводу поведения этих двоих ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПУГАЮТ ДЕТЕЙ СТРАШИЛКАМИ,Я ТЕБЯ ВЫСАЖУ НА ПЕРВОЙ СТАНЦИИ ИЛИ ТЫ ИДИ ПОДОЖДИ В КОРИДОРЕ. И ЭТО ОН ЕХАЛ В ЛЮКС-ВАГОНЕ....... мой конт. номер +77017257977 мама Лаура № электронного заказа 5711086
0
Жанболат Итегулов
Здравствуйте. Сдал электронные билеты два детс и два взросл.в 07.12.16. По направл актобе-кульсары -актобе на 16.12.16 и 18.12.16 на сумму около 12000тг. Возврата по сей день нет. В чем проблема? Вроде не слышал об объявлении банкротства. Если возврата не будет буду вынужден обратиться в суд
0
Мадина Асанбаева
Здравствуйте!

29 декабря в вагоне нами был оставлен детский футбольный мяч, дорог нам как память. Хотелось бы узнать, куда можно обратиться, чтобы его забрать.

Детали касательно проезда

ФИО пассажира: Асанбаева М. Б.
Маршрут: АСТАНА-АЛМА АТА 2
Отправление: 2016-12-28T 18:50:00
Номер поезда: 702ЦА
Номер вагона: 01 2К У0
Места: 007,008

Телефон приемной филиала "Экспресс" АО Пассажирские перевозки на Полижайского 1 в г. Алматы, указанный в центре контактов на сайте компании, не работает. Телефон 8 727 296 15 14 также не отвечает.

Заранее спасибо
Мадина
0
Шолпан
Часто пользуюсь жд путями. И каждый раз все хуже!!! Один раз написала жалобу на вокзал Алматы 2. Закинула в урну, ответа так и нет. Послали короче меня с жалобами))) а теперь вообще не могу вернуть с 15 ноября деньги. Купила билет онлайн. Сделала возврат. Заявление моё потеряли. Потом в декабре нашли. Уже январь, а воз и ныне там. Сто раз каждый сотрудник записывал мой номер и тишина.... Про вагоны вообще молчу. Грязь кругом.
0
Здравствуйте! Как могу приобрести билет и совершить поездку на поезде, если я подала документы( паспорт, удост.личности) на замену фамилии, в связи с замужеством. На руки я получаю соответсвующую справку. Могу ли я по ней приобрести и совершить поездку на ваших поездах?
0
urkumbayeva_a@mail.ru
Здравствуйте. Вчера приобрели билеты на электричку по направлению Боровое - Астана (время отправления 15.36).
Объясните, какими принципами перевозчик руководствуется при продаже билетов? Полное отсутствие свободных мест!
Несмотря на приобретенные билеты, пришлось ехать стоя! 4 часа в переполненном вагоне! Ступить было некуда, не говоря уже о наличии каких-либо свободных мест! Полный беспорядок, проводники не могут справиться с таким потоком пассажиров, полно безбилетников, которые заняли свободные места. Ни один проводник не решил нашу проблему, ссылаясь на свою беспомощность, не подошел даже старший по поезду. Пришлось находиться в прокуренном вагоне - баре! Полный беспорядок. Насколько известно, по правилам перевозки пассажиров, в целях безопасности не допускается ехать стоя. Для чего вы продаете билеты, превышающие количество свободных мест, почему в поезде находятся безбилетники, почему их не высаживают и не налагают штрафы? пассажиры говорят, что эта проблема постоянная.

Почему вы как менеджеры не принимаете никаких мер?
Все это свидетельствует о вашем неээфективном управлении.
Прошу вернуть деньги за ненадлежаще оказанные услуги
Подтверждающие весь этот беспорядок фотографии и свидетельские показания представлю по запросу.
0
Касательно ответа на мое обращение
14.11.2016 02:57:38
Президенту АО «Пассажирские перевозки»
Қилыбай Н.И.
от пассажира поезда Тулпар-Тальго
вагона класса «Бизнес»
Шаукежановой А.М.
проживающей в г.Астане

эл.адрес altnu@mail.ru


На 22.10.2016 года мною были приобретены два взрослых электронных билета №№ 77412516717173, 77412517054750 на поезд № 68 ЦА вагон 2 места 11, 12 сообщением «Астана-Защита». При посадке в поезд на ст.Астана со мною были двое моих детей (сын в возрасте 4 лет и дочь в возрасте 1 года) и родная совершеннолетняя сестра. Проводник вагона, ссылаясь на Правила перевозок пассажиров, потребовал у меня на второго ребенка детский билет, либо доверенность (нотариально заверенную). В связи с отсутствием требуемых документов, сообщил об этом начальнику поезда, которая в свою очередь предложила мне приобрести детский билет в кассе вокзала, когда до отправления поезда оставалось приблизительно 10-15 минут. В тот день посадка на поезд осуществлялась со второго пути и успеть пробежать до кассы, купить билет по электронной очереди и успеть вернуться к поезду я посчитала невозможным, также согласно Правил перевозок пассажиров продажа билетов прекращается за 10 минут до отправления поезда. По вышеперечисленным причинам, я отказалась от приобретения детского билета, после чего начальник поезда вызвал в вагон дежурного по вокзалу в сопровождении двух сотрудников отдела полиции, которые высадили нас на перрон с двумя несовершеннолетними детьми, при уличной температуре -6°С. После высадки никто из данных представителей не провел нас до вокзала в отапливаемое помещение (это все равно, что выбросили с детьми на улицу), а если бы эта была маленькая станция или незнакомый город, где полно всякого криминала или я бы на последние деньги купила билеты?!
Данные работники АО «Пассажирские перевозки» поезда «Тальго» не компетентны в своей работе, согласно пункта 270 раздела 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом (приказ МИР РК №545 от 30 апреля 2015 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений») и вступлением их в силу со 2 сентября 2016 года: пассажир, не являющийся законным представителем несовершеннолетнего ребенка при посадке в поезд имеет право не предоставлять нотариально заверенный документ на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенность) в случае личного присутствия законного представителя ребенка при посадке в пассажирский поезд. Начальник поезда берет на себя такую ответственность, принимая решение высадить с поезда с двумя несовершеннолетними детьми, не зная Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, знание которых являются ее прямыми функциональными обязанностями.
В связи с вышеизложенным, считаю, что действия работников АО «Пассажирские перевозки» были применены не правомерно в отношении к нам, как к пассажирам и прошу Вас возместить понесенные нами убытки, а это 50% от полной стоимости двух проездных документов (билетов) и моральный ущерб, в виде применения соответствующих мер наказания к работникам данного поезда.


Примечание: все подтверждающие документы имеются

Ответ: Акционерное общество «Пассажирские перевозки» рассмотрев ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 270 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденных приказом МИР РК от 30.04.15г. №545 пассажир, не являющийся законным представителем несовершеннолетнего ребенка, предъявляет при посадке в поезд нотариально заверенный документ на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенность).
Предъявление нотариально заверенного документа на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенности), не требуется в случае личного присутствия законного представителя ребенка при посадке в пассажирский поезд.
Вместе с тем согласно пункту 269 Правил в случае проезда в пассажирских поездах пассажир провозит с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 7 лет, если он не занимает отдельное место. Для занятия отдельного места ребенком не старше 7 лет необходимо приобрести льготный проездной документ (билет). При следовании с пассажиром более одного ребенка не старше 7 лет на всех остальных детей, кроме одного, приобретаются льготные проездные документы (билеты).
Алтынай Шаукежанова. Формальный ответ не по существу. Эти пункты из Правил нарушили работники данного поезда, на которые Вы ссылаетесь, потребовав доверенность у меня, законного представителя ребенка, кроме этого было два взрослых билета и два ребенка в возрасте до 7 лет.
В связи с тем, что мы понесли материальный и моральный ущерб, прошу разъяснить данный случай, в противном случае буду вынуждена обратиться в уполномоченные органы по поводу нарушений нормативных актов работниками АО «Пассажирские перевозки».
0
Юлия Калашникова
Здравствуйте, Я пассажир поезда 375, вагон СВ 16 ,место 6,следует Семей- Астана, зовут меня Юлия и к сожалению не хочется жаловаться ,но приходится! ВЫ меня простите конечно но чём отличается СВ от купе, Только тем,Что нет верхних полок?!))) Проводнику пришлось вернуть постель серого цвета!!!! Се-ро-го цвета!!! На что проводник ответила не мы стираем идите жалуйтесь, что вы мне выговариваете?!! И это вместо извинений и замены постельного белья, я его только вскрыла и не расстилала! Попросила заменить серое бельё все лишь!!!Смотреть надо сказала она прежде чем открывать пакет, вы же не возмете вскрытое,?!а куда она сама смотрела когда раздавала ?! (При этом у самой новое белое чистое постелено! ) )) У нас все серые , все такие и была права!!! Так как билет СВ (люкс) не дешевый я ехала одна и постель мне взамен не выдали, пришлось взять у соседа, которого не было))) не поверите,постель все того же серого цвета и с пятнами полотенце! Благо ехать до Экибастуза , потерплю и стелить постель не буду! Жаль, вот вам и СВ, никогда не поеду больше, Хорошо в купе обратно билет взяла, надеюсь что там чище будет и не будет проводник хамить! Надеюсь руководство Темир жолы услышат мою жалобу и меры будут предприняты, может последующим пассажирам повезет больше! Мой номер 87057796269 (проводник Исабекова)
0
Гульмира Токбаева
Добрый вечер,пишу не один раз,по поводу беспорядка на вокзале г Шымкент,в кассах невозможно купить билеты,по их словам мест нет,и тут же перекупщики предлагают свои услуги,т.е купить у них билет,потому что у них есть любые места,получается что касса и перекупщики все заодно??!!Такая же ситуация и на электронном сайте,все билеты и места забронированы,картина не меняется,свободными остаются только верхние боковые места,что делать старикам и тем кто с маленькими детьми?Неделями сидишь и электронно следишь за местами,значит у кассиров есть свои лазейки по поводу того,как забронировать места,в июле 2016 еле как электронно купила билеты в Астану,и какое же было мое удивление, когда сели в поезд,в вагоне было очень много свободных мест,вопрос,когда прекратится этот искусственный дефицит с билетами?Руководство само когда нибудь заглядывало на сайт или в кассы вокзала,дабы купить билет??Можете проверить все забронированные места на самом деле они куплены живыми людьми,или же "мертвыми душами"?!с 01 января 2017 г пытаюсь оформить заказ на 022 поезд и все безрезультатно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Нововведения

Официальный сайт Президента РК

pko

Самрук

Персональные дисконтные карты на поезда «Тулпар-Тальго»

Купи билеты на новом портале

Совет по противодействию

Информационная система электронных закупок

Қазақстан Темір жолы

Оплата билета картой Mastercard

http://lissin.kz/