Время в г. Астана 04:44
Прогноз в г.
Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Между Алматы и Ташкентом курсирует новый поезд "Тұлпар-Тальго"
Более 900 проводников прошли языковую подготовку
Поезд «Алматы-Мангышлак» связал ж/д сообщением более 20 станций Актюбинской и Мангыстауской областей
АО «НК КТЖ» внедряет новые стандарты обслуживания пассажиров
Казахстанцы вдвое чаще стали ездить на поездах «Тұлпар-Тальго»
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Послание Главы государства

Казахстанское
общество
поддерживает
Послание Главы
государства.

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Покупка билетов онлайн

Деятельность компаний

Блог председателя Правления
АО «Пассажирские перевозки»

Разное



Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизируйтесь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
0
Здравствуйте!хотела обратиться к вам с жалобой проводника 2 го вагона!!моя сестра ехала 2 ом вагоне,я сама 8 ом вагоне утром к обеду решила навести сестру..в то время было станция "Арыс" и мы купили арбуз и дыня и зашли вагон в то время подошёл проводник 2 го вагона мужчина и начал орать не с того ,сказал что выкинуть наши вещи,мне показалось что он пьянный,ещё чуть-чуть он бы ударил бы меня,что за беспредел??они ведутся себе так как будто это их ни сосбстенный вагон,почему так??почему проводник не знает свои обязанности??где сервис??куда смотрит руководство??почему допускается такие ошибки??за что мы плотим деньги??прошу принять меры!!я это дело не оставлю так!!!еще они жалуется что связи с экспо у них нет работы(передачи,безбилетники),а Мы тут причём?почему должны страдать простые пассажиры,прощу уточнить Ф.И.О проводника!!!33 поезд Алматы -Актобе.выехали а с Алматы 17.07.17
0
Роман Подопригора
Здравствуйте,

Объясните, пожалуйста в чем смысл опции "Лист ожидания" при покупке билетов на Портале пассажира АО «НК «ҚТЖ»? Мы стояли первые в очереди на приобретение билетов по маршруту Коктума - Алматы на 25 июля 2017 г. Номер заказа 184717. Зайдя на портал 12 июля 2017 г. мы обнаружили что все места в вагоне "Люкс", поезд № 454ХА (который добавили только 12 июля), на который мы занимали очередь еще 9 июля (напомню и были первые) уже выкуплены. Никакого сообщения о появлении вагона и, соответственно, мест мы не получили и не имели никакой возможности приобрести билеты. Зачем Вы предлагаете такие опции/технологии, которые все равно не работают, а лишь создают видимость честного и оперативного решения проблемы покупки билетов?

Всего доброго,
Роман Подопригора
0
bulat искаков
Насчет обслуживания на вокзале станции кызылорда. Обратился к дежурному по вокзалу станции кызылорда насчет работы грузчиков и услышал что такую услугу железная дорога не оказывает, странное отношение к пассажирам, то есть это проблема пассажира, прошу разобраться так как не оказание данных услуг сильно бьет по престижу КТЖ. Жду действенных мер, Искаков
0
Gula Bekbay
Добрый день. Прошу вас сделайте туалеты на железнодорожном вокзале Курорт-боровое.Там 4 КАБИНКИ всего,из них 3 не работали.а 1 страшно грязный.неудобно было перед гостями. Раньше платили по 40 тенге было чисто,а сейчас страшно стало..Просим не оставить просьбу без внимания.
0
Галина Г
Добрый день! При посадке в вагон вышел казус. Помогите разобраться, что в таких случаях правомочно делать. Поезд Астана-Алматы (Байтерек), 20.06.17, время 22.30, идёт посадка, отправление в 23.00. Я подхожу к своему вагону, проводнице предъявляю билет и документ (как обычно), у меня все в порядке, поднимаюсь в вагон. Начинается маразм: проводница меня откликает, говорит, что моё место уже занято другим пассажиром, начинает повторно изучать мой билет. Говорит: у вас проблема, наверное произошла ошибка и продали дважды одно и то же место. Преградила мне дорогу и улыбается. Вопрос - что делать? Проводница советует (!) поторопиться мне и найти начальника вокзала и с ним разбираться, и дальше воркует со своими сослуживцами, даже не тронувшись с места. Хорошо, что состав стоял на первом пути и багаж - легкая сумка. А если на дальнем пути и с ребёнком и багажом? Что делать другим? Ну, я и пошла, "поторапливаясь", в сторону вокзала, понятия не имея, где искать начальника вокзала. Зайдя в здание, меня окликает молодой человек, бежавший за мной (проводница послала подвернувшегося пассажира!). Говорит-вышла ошибка, Ваше место свободно, проводница перепутала. Извинения, конечно, были. Спасибо, доехала хорошо. Но и пассажиры разные бывают, в этой ситуации всем бегать по вокзалу и выяснять подобное? А нервы, а настроение? У меня сохранился билет и фото бейджика проводницы. Не хочется создавать проблем, у всех есть семьи. Просто прошу дать разъяснения по решению этого и подобных вопросов. Спасибо. С уважением пассажир, отдающий предпочтение Байтереку.
0
Пиманкина
Здравствуйте! Наша семья (2 взрослых и 2 детей) 23-24 июня 2017 ехала в поезде № 015\16 Алматы-Петропавловск до Астаны. Вагон № 10 (купейный) содержался в чистоте и порядке, вся техника работает, в туалетах чисто, мыло и пр. на месте. Проводники вагона № 10 - Рахымов Арман и Амерханова Шолпан - молодцы, выглядят аккуратно и поддерживают порядок, помогают пассажирам зайти-выйти, убирают мусор и т.д. Мы узнали, что это ТОО "Туран Экспресс". Хотя в кассе нас предупреждали, что вагон старый, но оказалось все очень комфортно, наверное, начальник поезда Ажибаев К. все держит под контролем! Так что наша поездка на ЭКСПО-2017 началась очень удачно, и мы с удовольствием благодарим бригаду!

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» рассмотрев ваше обращение, сообщает, что пассажирский поезд № 15/16 сообщением «Алматы-Петроавлоск» не относится к формированию Общества.

В связи с чем, пассажиру необходимо обратиться к частному перевозчику.
0
Алмас Елибаев
Здравствуйте Нурдаулет Игиликович! К вам обращаются жители Оскемена, ВКО! В нашем жилом районе под названием КШТ в 200 метрах от домов проходит жд Защита-Алматы и поезда в том числе многочисленные г рузовые по мимо того что проезжают с таким грохотом что за 2х, 3х слойным стеклопакетом не скрыться, да ещё и подьезжая к жилому массиву нажимают по клаксону буд-то специально пытаясь всех вокруге разбудить, детей напугать а стариков держаться за сердце! Все мы люди и прекрасно понимаем что по правилам и тб машинист должен оповещать о своём приближении, но это можно же сделать и поокуратнее чуток потише, 1 раза негромкого сигнала будет достаточно чтобы и глухой услышал приближения поезда! Ведь как никак это спальный район, у меня например мама инвалид с сердечным заболеванием, родители престарелые, есть дома новорожденный ребёнок! Просыпатся за ночь по нескольку раз вздрагивая, знаете не очень-то приятно! По этому поводу огромная просьба рассмотреть нашу просьбу о максимальном ограничении звукового сигнала машинистами при въезде в жилой район КШТ! В просьбе просим не отказывать! За ранее спасибо!

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что обращение направлено не по адресу, вопрос относится к компетенции Общества. Просим Вас оставить обращение на сайт Railways.kz.
0
Нагыз Казак
Құрметті Қазақстан темір жол президенті Алпысбаев Қанат Қалиұлы! Достық станциясында көптеген жағдайлар орын алып жатыр. Бізде орын алып жатқан жағдайлар сізге жетпей жатыр. Достық станциясында көптеген аға-бауырларымыз, əпке-қарындастарымыз қызмет атқарады. Бірақ Балғынбеков Алпамыс сол аға-бауырларымызды, əпке-қарындастарымызды атқарып жатқан қызметтерін елеп-ескеріп жатқан жоқ. Жоғары жақтан тексеріске келген Кулаков Оралхан Райханұлы жиын өткізді. Бірақ ол жиында Балғынбеков Алпамыс өзінің лауазымына нұсқау келмеуі үшін барлық қызметкерлерді алдын ала дайындап қойды. Бұл жиын мазақ ретінде өткізілді. Достық станциясының берекесін қашырды. Біз шындықты барынша сыртқа шығарғымыз келеді, бірақ біздің ішімізде бір қорқыныш бар. Себебі, Балғынбеков Алпамыс жеп отырған нанымыздан айыруы әбден мүмкін. Біздің естуіміз бойынша Балғынбеков Алпамыс қызмет атқарған Екібастұз, Астана, Үштөбе, Защита станцияларында, өзіне қарсы шыққан қызметкерлерді жұмыс орнынан босатқан. Осы себептер бойынша біз жеп отырған нанымыздан айырылып қалудан қорқамыз.Біздің патшамыз Н.Ə.Назарбаев айтқан "Жаңа жұмыс орнына өзінің ұжымындағы қызметкерлерді әкелуге болмайды" деген. Ал Балғынбеков Алпамыс бұрыннан қызмет еткен жерінен өзінің ұжымын алып келді. Бұл сұмдық жағдайғой? Патшамыздың айтқан сөзін елемегеніма? Ешқандай себепсіз қызметкерлерді орнынан босатады.
Белгілі күнін қоймай, қызметкерлерден өтініш жазғызып алады. Бірнеше тәжірибесі бар қызметкерлерді жұмыс орнынан босатып, тәжірибесі жоқ қызметкерлерді тағайындайды. Мысалға айтқанда НГР болған ер-азаматымыз Оразбаев Әлібек Қанатбекұлы, манировый диспетчер Утелинова Айгүл, Мырзакулов Ғалым еш себепсіз басқа қызметке ауыстырып тастады, оның орнына жұмыс жөнін білмейтін Комбаров Шамильді НГР қызметіне тағайындады. Комбаров Шамильдің 10-жылдық тәжірибесі болса да, темір жол саласында мүлдем хабары жоқ. Комбаров Шамиль осындай қызмет лауазымына лайықты емес қой...
Балғынбеков Алпамыс өзіне берілген жұмысты орындағанның орнына НГР-Комбаров Шамиль екеуі өсек тереді, өсек айтатын адамдарды өз қарамағына жинап, отырады. Қазақ атам айтқандай: "Өсиетке терең бол,
Өсекке керең бол" -демекші "өсек" сөзге керең болғанның орнына, естіген өсекке бола қызметкерлерге кінə артады.Балғынбеков Алпамыс үлкенді-үлкен, кішіні-кіші демейді, былапы сөздермен балағаттайды. Қазақта мынандай жақсы сөз бар ғой " Арқанды айға сүйесеңде,
Табаныңды тауға тіресеңде
Үлкен алдында кіші бол,
Кіші алдында үлгі бол"-деген сөз бар емес пе?

Достық станциясында жемқорлық шектен шыққан.
Достық станциясында көптеген вагондар(ашық вагондар) 30-40 күндей тұрып қалады. Себебі, Достық станциясының директоры Балғынбеков Алпамыстың және НГР- Комбаров Шамильдің ақша кім төлейді сол вагондары ғана тиеледі. Ашық вагондар 30-40 тұрып қалған вагондар тиелмейді, күнделікті келіп отырған вагондар ғана тиеледі. Өйткені оларға кім ақша төлейді, сол вагондары ғана тиеледі. Олар тек өз пайдалары мен қалталарын ойлайды. Осы мәселе бойынша сəуір, мамыр айлары бойынша тексеріс жүргізіп көріңіз, 30-40 күндей ашық вагондар тұрып қалған.
Құрметті Қазақстан темір жол президенті Алпысбаев Қанат Қалиұлы тұрып қалған вагондар Қазақстан темір жолына көптеген шығындар әкеліп жатыр ғой.
Достық станциясына жыл сайын берілетін жоспарды Балғынбеков Алпамыс болмағанда да орындағанбыз.
Қытай халық Республикасы Достық станциясының директоры Балғынбеков Алпамыс пен бірге достық қарым-қатынас орнатқысы келмейді. Оның себебі жұмыс мәселесі бойынша қаншама ескертулер және кездесулер өтті, бірақ одан ешқандай нәтиже шыққан жоқ. Қытай халық Республикасының қызметкерлері Балғынбеков Алпамысты құрмет тұтпайды, оның мəдинетсіз, тəрбиесіз екенін айтып, онымен жұмыс атқарғысы келмейді.
Құрметті Қазақстан темір жол президенті Алпысбаев Қанат Қалиұлы сіз бізге жыл сайын беретін жоспарларды осындай басшы мен орындау мүмкін емес қой, ары қарай қалай жұмыс атқарамыз? Сіз бір шара қолданбасаңыз біз Достық станциясының қызметкерлері шеруге шығуға мəжбүр боламыз.
Достық станциясының басшылары Миронов А, Жаниязов Н сияқты жанашыр, халықтың жағдайын ойлайтын, шет мемлекеттермен жақсы қарым-қатынас жасайтын, жұмыс жөнін білетін басшы керек. Сізден осы мəселер бойынша көмек сұраймыз. Қызметкерлердің ішіндегі наз-мұңдарына құлақ асар деген үміттеміз....
Балғынбеков Алпамыс Достық станциясының директоры лауазымына лайықты емес.
Біздің назымызды сізден басқа кім тыңдайды? Біздің жан күйімізді тыңдап, оқып отырғаныңызға көп рахмет!
0
Здравствуйте! Я-постоянно пользуюсь услугами поезда Тальго. 6 июня я хотела купить билет в кассе вокзала г. Кокшетау по дисконтной карте "Курмет" №800020038096, но кассовый аппарат не выдал билет по скидке, Я дважды вставала в очередь, сначала в одно окошко, там пока она нажимала на клавиши компьютера. настало время пересменки. По её просьбе взяла другой номерной талон, после определённого времени подошла к другому окошечку. Кассиры не могли понять в чём дело, сказали, что сбой программы. Не могла я там торчать сутки, пока они выяснять причину. Оставила деньги и документы, ушла. Сказали мне подойти утром в 8 часов, приехали в 8 ч. , ответили, что сбой программы, будет известно в 11 часов. А уже в 11 часов сказали: сбой программы по всему Казахстану, что неизвестно, когда устранят неполадки, ждите или покупайте билет без скидок. Вот я купила за 19.300 (цена - половина моей основной пенсии), так как мне надо было ехать домой.
Вопрос: Кто возместит мне эти 6000 т. разницу (за эти деньги я могу купить лекарства), уже не говорю о моральных издержках. Кассиров я не виню. Они не знали сами, хотя их должны были известить о сбое программы.
С уважением Гульнара. Жду ответа на свою эл. почту.

Ответ: АО «Пассажирские перевозки», рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

В ходе проведения служебного расследования было установлено, что по техническим причинам с 05.06.17 по 08.06.17. оформление документов (билетов) на поезд № 706 сообщением «Петропавлоск – Алматы-2» по дисконтным картам было приостановлено.

По этой причине билетный кассир станции Кокшетау не имел технической возможности оформить проездной билет документ (билет) по дисконтной карте.

Разница в стоимости будет возмещена в ближайшее время.
0
Жомарт Бейсембаев
Здравствуйте! Хочу обратиться вам с жалобой на начальника ЭЧК-24 Экибастузской дистанции Аманжолова Наримана Бляловича. Он как начальник всю дисциплину нарушает на рабочем месте. Он постоянно спаивает своих рабочих, на рабочем месте пьет. При этом рабочие всегда на это не раз негативно реагировали, но ему почему-то было все без разбору. Пьет водку и заставляет привозить своих рабочих водку. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ!!! Если эти жалобы не повлияют на этот беспредел начальника ЭЧК-24 то я буду писать жалобу в кабинет Председателя Правления АО НК КТЖ. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ!!!

Ответ: АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что обращение направлено не по адресу, вопрос относится к компетенции Департамента магистральной сети АО «НК «КТЖ». Просим Вас оставить обращение на сайт railways.kz в рубрику «Вопрос-ответ».
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.