Мемлекет басшысының Жолдауы

Басқарма төрағасының блогы

Билеттерді онлайн сатып алу

Компания қызметі

Жүрдек пойыздарға жаңа жеңілдіктер жарияланады

«Жолаушылар тасымалы» АҚ жолаушылардың сұранысын қанағаттандыру мақсатында «Тұлпар-Тальго» жүрдек пойыздарына бұрын-соңды болмаған жеңілдіктер жариялайды. 2016 жылдың 10 қыркүйегінен бастап төмендегі бағыттарда қатынайтын пойыздарға «Турист», «Бизнес» және «Гранд» вагондары бойынша 40%-ға дейін қосымша жеңілдіктер енгізіледі:

Пойыздар Вагондар бойынша косымша жеңілдіктер
«Турист» «Бизнес» «Гранд»
1 №19/20 "Астана - Атырау" 20 40 40
2 №49/50 "Алматы-2 - Актөбе" 30 40 40
3 №89/90 "Астана - Кызылорда" - 20 20
4 №69/70 "Алматы-2 - Защита" 20 30 30
5 №77/78 "Алматы-2 - Атырау" 20 - -
6 №79/80 "Астана - Шымкент" - 20 20
7 №1/2 "Алматы-2 - Астана" - 20 20
8 №701/702 "Алматы-2 - Петропавловск" - 20 20
9 №67/68 "Астана - Защита" - 20 20
10 №87/88 "Астана - Актөбе" 20 40 40

Аталған пойыздарға тарифті икемді реттеу бағдарламасы енгізілген. Яғни билетті неғұрлым еретерек сатып алсаңыз ол соғұрлым арзанға түседі. Мәселен, алдын ала кам жасасаныз билетті 35 пайызға дейін арзанға алуға болады. (Пойыздың жүретін күні жақындаған сайын билет құны да өсе түспек).

Демек, жаңа жеңілдіктерді есептегенде жолаушы алдын алса билет алса 60 пайызға дейінгі жеңілдікке қол жеткізеді.

Сонымен қатар, бұдан бұрын енгізілген жолаушылардың төмендегі топтарына арналған дисконтты карталардың да күші сақталады:

1. «Кұрмет» – 60 жас пен одан ересек адамдар үшін 30%;
  2. «Жастар» – 16-25 жас аралығындағы жастар үшін 30%;
  3. «Саяхатшы» – тұрақты жолаушылар үшін 10% до 20%.
  4. «Ардагер» – Ұлы Отан соғысының ардагерлері мен мүгедектері үшін 99%;
  5. «Ардагер+» – Ұлы Отан соғысының ардагерлері мен мүгедектеріне теңестірілген тұлғалар үшін 50%;
  6. «Қамқор» – мүмкіндіктері шектеулі жандар үшін 50%;
  7. «Ардақты ана» – «Күміс алқа» және «Алтын алқа» иегерлері үшін 30%.

Қосымша ақпаратты мына телефондар бойынша алуға болады: 8(7172)600-249, 8(7172)600-178 немесе бірыңғай анықтама қызметі 105.

Дата:  06.09.2016

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.