АО «Пассажирские перевозки» и антикоррупционное ведомство работают сообща

Состоялась встреча Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Армана Султанова с директором Департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Данияром Сабирбаевым.

В первую очередь железнодорожниками была выражена благодарность за большую работу проведенную Агентством во всех регионах страны (как ранее сообщалось во многих СМИ повсеместно проведены проверки по принципу «тайный покупатель»).

В ходе встречи были обсуждены проблемные вопросы в сфере организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в том числе дефицит билетов в летний период, махинациях, связанных с приобретением билетов и деятельность перекупщиков.

Было отмечено, что у АО «Пассажирские перевозки» нет механизмов для пресечения деятельности третьих лиц, ввиду отсутствия соответствующих компетенций.

По итогам встречи был намечен план совместной работы по борьбе с подобными фактами и пути решения с принятием мер системного характера, включая совершенство нормативно-правовой базы.

В частности, в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение о совместной работе по предупреждению коррупционных рисков.

АО «Пассажирские перевозки» уже сегодня приняты ответные меры и организованы внеплановые проверки по всей стране.

В свою очередь, АО «Пассажирские перевозки» призывает пассажиров не пользоваться сомнительными услугами и при выявлении подобных фактов, проявлять активную гражданскую позицию и обращаться на блог Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с приложением подтверждающих фото и видео материалов для принятия дальнейших мер совместно с компетентными органами.

Дата:  27.07.2018