Казахстанским ветеранам с 1 мая предоставят бесплатный проезд в любую точку СНГ

С 1 мая по 31 декабря 2018 года, в рамках республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс», стартует акция, благодаря которой участники и инвалиды Великой Отечественной войны (далее - ВОВ) смогут бесплатно совершать поездки по Казахстану и странам СНГ.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с АО «Пассажирские перевозки» объявляют о запуске специальной акции, которая позволит ветеранам ВОВ пользоваться услугами железнодорожного транспорта совершенно бесплатно.

Согласно условиям акции, ветеранам ВОВ предоставляется возможность проезда по всем направлениям, осуществляемым АО «Пассажирские перевозки» в пределах Республики Казахстан и стран СНГ. Участникам и инвалидам ВОВ выделяются места в купейных вагонах поездов всех категорий, в том числе в вагонах класса «Турист» и специализированных купе для лиц с ограниченными возможностями в поездах компании «Talgo».

Кроме того, в поездах АО «Пассажирские перевозки» участникам ВОВ будет представлено бесплатное питание в пути следования туда и обратно.

Для оформления билетов по данной акции при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность и удостоверение участника или инвалида ВОВ.

При следовании в страны СНГ проездные документы (билеты) оформляются до станции назначения и обратно в пунктах продаж, расположенных на территории Республики Казахстан.

Хочется отметить, что за последние 3 года благодаря ставшей традиционной акции бесплатным проездом на железнодорожном транспорте воспользовались более 800 человек.

Справочно

«Жеңіс» - республиканский социально-благотворительный проект, реализуемый Группой компаний АО «Самрук-Қазына» и ориентированный на помощь ветеранам и труженикам тыла. Он стартовал в 2015 году – в год.

70-летия Победы в Великой Отечественной войне - и продолжается вот уже третий год.

Главная цель проекта – забота о ветеранах в течение всего года, а не только 9 мая. Именно постоянная адресная помощь участникам ВОВ стала нравственной основой концепции проекта «Жеңіс». В рамках проекта проводятся волонтерские рейды, а также другие мероприятия, направленные на воспитание молодого поколения и сохранение истории.

На сегодняшний день проект реализуется в 30 городах Казахстана. Это как крупные города и областные центры – Астана, Алматы, Павлодар, Шымкент и т.д., так и небольшие, к примеру, Жанаозен, Экибастуз, Рудный.

По всем вопросам просим обращаться по телефонам: Молдабаева Айжан, 8 (7172) 24 80 15, 8 771 850 1990, a.moldabayeva@sk-trust.kz

Дата:  27.04.2018

ВНИМАНИЕ!!!

Всем пассажирам, следовавшим в составе пассажирского поезда 9/10 сообщением «Астана-Алматы» на момент схода 17 июня 2018 года, осуществляется возврат 100% стоимости проездного документа (билета).

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.