Более 2 млн. тенге направлены на благотворительность

АО «Пассажирские перевозки» обучило своих сотрудников – проводников и поездных бригадиров оказанию первой доврачебной медицинской помощи по программе Красного Полумесяца Казахстана – крупнейшего в мире гуманитарного сообщества.

Все средства которые были оплачены за данные тренинги, а это более 2млн.тенге, Красный Полумесяц Казахстана направил на благотворительность, и провел бесплатные курсы и соответствующие обучающие семинары следующим группам населения:

- подопечным Фонда «Санат Алеми» -39 человек;

- студентам Института иностранных языков - 37 человек;

- студентам Университета Сулейман Демирель -10 человек;

- школьникам-участникам слёта «Юный инспектор движения» - 20 человек.

Кроме того, часть данных средств была направлена на работу в области донорства крови. 1070 человек были проинформированы о донорстве крови. Проведено 4 дня донора, 116 человек сдали свою кровь и из них 97 стали регулярными донорами крови.

Национальный перевозчик и далее будет продолжать работу в повышении квалификации в данном направлении, так как здоровье и безопасность пассажиров в пути – самый главный приоритет.

Дата:  28.01.2019