На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Новые услуги накануне "ЭКСПО-2017"
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Более 30 тысяч пассажиров встретили 2017 год в поездах

В период с 29 декабря минувшего года по 3 января текущего года перевезено более полумиллиона пассажиров, в том числе из Астаны отправлено свыше 92 тысяч пассажиров.

Свыше 30 тысяч пассажиров встретили новый 2017 год в поездах.

Для обеспечения повышенного спроса на поездки в период новогодних праздников курсировали дополнительные поезда.

Все подразделения АО «НК «ҚТЖ», связанные с перевозочным процессом, работали в новогодние праздники в особом режиме. Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта были организованы дежурства руководящего состава. Приняты дополнительные меры по усилению безопасности на участках скоростного движения, а также на крупных железнодорожных узлах со значительным пассажиропотоком.

Руководители отделений грузовых перевозок и магистральной сети в праздничные дни выезжали на станции, чтобы проверить, как обеспечивается безопасность движения.

Работали напряженно, в усиленном режиме и путейцы, обеспечивая пропуск поездов в условиях непогоды. В связи с метелью, осадками, туманом и гололедом в те дни закрылись сразу четыре автомобильных трасс.

За шесть минувших дней - с 29 декабря по 3 января от снега было очищено более 18 тысяч километров железнодорожных путей. Убрано свыше 120 тысяч кубометров снега. Сбоев в движении поездов не было допущено.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Дата:  04.01.2017