Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Обучение проводников пассажирских вагонов английскому языку ведется поэтапно с 2015 года в рамках реализации комплексного Плана по улучшению сервисного обслуживания в поездах. На сегодняшний день более 900 проводников получили соответствующие сертификаты.

В текущем году свыше 300 работников сервисного персонала завершают курсы английского языка. Помимо этого, обучение проходят 70 работников билетных касс железнодорожных вокзалов.

«Программа обучения предусматривает поэтапное развитие у начальников поездов, проводников вагонов и кассиров навыков английского языка на уровне «Elementary» и «Intermediate». В первую очередь- это приветствие и разъяснение правил перевозок, а также предоставление информации о сервисных услугах в диалоге с пассажирами», - отметил вице-президент по развитию АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов.

Кроме того, в рамках повышения качества обслуживания пассажиров в текущем году планируется проведение обучения проводников этике общения, культуре речи, клиентоориентированности, разрешению конфликтных ситуаций и др.

«Это позволит развить профессиональные и личностные навыки наших сотрудников. Обучение пройдет в специальном образовательном центре по подготовке обслуживающего персонала», - подчеркнул Е. Мыханов.

Тренеры-консультанты обучат не только теоретическим знаниям, но и подскажут, как нужно действовать на практике в той или иной ситуации.

Приоритетной целью АО «НК «ҚТЖ» в сфере пассажирских перевозок является повышения качества сервиса в соответствии с современными стандартами обслуживания.

Дата:  23.05.2017