Миллионному пассажиру 2016 года вручен сертификат на бесплатный проезд в поездах «Тұлпар-Тальго»
Запущен поезд «Жезказган-Саксаульск-Кызылорда»
«Бригадирский конверт» - экспресс доставка корреспонденции
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
В Казахстане вырос объем пассажирских перевозок
Ожидается поставка 149 вагонов «Тұлпар-Тальго» новой модификации с широким кузовом

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Более полумиллиона человек перевезено по казахстанской железной дороге в новогодние праздники

В начале января нового года ухудшение погодных условий – шквалистый ветер, гололед, практически нулевая видимость из-за метели привели к остановке движения на нескольких автотрассах. Были закрыты автодороги Астана – Кокшетау, Астана – Караганды. В снежном плену оказались сотни человек.

В экстремальных условиях вывоз большого количества людей обеспечивался поездами. Резко возрос пассажиропоток на электрички. Среди пассажиров было немало детей, женщин и людей преклонного возраста.

Несмотря на обильный снегопад и сильный ветер, железнодорожное сообщение не прекращалось. Только 4 января текущего года электропоездом «Кокшетау-Ерейментау» перевезено более 300 пассажиров, в том числе со станции Кокшетау - 82, Курорт-Боровое - 91, Макинка - 52, Аккуль - 24, с малодеятельных станций - 61 человек. И в эти же сутки по направлению Караганды - Астана вывезено свыше 100 человек.

Всего в предпраздничные и праздничные дни перевезено более полумиллиона пассажиров, в том числе из Астаны отправлено порядка 100 тысяч пассажиров.

Для обеспечения повышенного спроса на поездки были запущены 6 дополнительных поездов, произведена прицепка более 500 дополнительных вагонов к пассажирским поездам. В настоящее время только по северному региону в сутки прицепляется 70-80 дополнительных вагонов.

В 2016 году железнодорожным транспортом отправлено более 20 млн. пассажиров.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Дата:  06.01.2017