Время в г. Нур-Султан 12:53

Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены скидки в размере 50 % на социально-значимые маршруты

С 28 августа 2019 г. вступил в силу приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК о внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом.
«Изменения в правила направлены в первую очередь на искоренение незаконной скупки и перепродажи проездных билетов. В частности, это касается оформления и проезда организованных групп пассажиров. Теперь заявки от юридических лиц можно оформить по электронно-цифровой подписи юридического лица, билет будет оформляться на каждого пассажира по отдельности, а не на всю группу на одном бланке, как это делалось ранее. Изменены сроки подачи заявки и выкупа зарезервированных мест. Есть ограничения по внесению изменений в первоначальный список организованной группы пассажиров. Размер невозвратного депозита составляет 30 % от общей стоимости проезда группы, тогда как раньше был только сбор за резервирование мест в размере 290 тенге за одно место» - отметил официальный представитель Компании Диас Ахметшарип.
Кроме того, в Правила внесены изменения, касающиеся проезда лиц всех групп инвалидности, а также детей-инвалидов. Им устанавливается льгота на проезд по социально значимым сообщениям в размере 50 % от стоимости билета, а по коммерческим маршрутам - по усмотрению перевозчика.
Также запрещается курение в пассажирских поездах.
Отменяется сбор в размере 1000 тенге за операцию возврата проездного документа (билета) в связи с отказом пассажира от поездки.

Дата:  28.08.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?