Для ветеранов и тружеников тыла ВОВ действует бесплатный проезд по всем железнодорожным сообщениям

Фонд развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» совместно с АО «Пассажирские перевозки» сообщают о действии специальной акции, которая позволит ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны пользоваться услугами железнодорожного транспорта в течение года совершенно бесплатно.
Акция действует в рамках республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс».
Согласно условиям акции, ветеранам и труженикам тыла ВОВ предоставляется возможность бесплатного проезда по всем направлениям, осуществляемым АО «Пассажирские перевозки» в пределах Республики Казахстан и стран СНГ. Участникам и инвалидам ВОВ выделяются места в купейных вагонах поездов всех категорий, в том числе в вагонах класса «Турист» и специализированных купе для лиц с ограниченными возможностями в поездах компании «Talgo».
Кроме того, в поездах формированием АО «Пассажирские перевозки» для ветеранов ВОВ в пути следования будет представлено бесплатное питание.
Для оформления билетов по данной акции необходимо предоставить в билетную кассу оригинал документа, удостоверяющего личность и удостоверение ветерана или труженика тыла ВОВ.
При следовании в страны СНГ проездные документы (билеты) оформляются в пунктах продаж, расположенных только на территории Республики Казахстан.

Справочно:
«Жеңіс» - республиканский социально-благотворительный проект для оказания поддержки ветеранам и труженикам тыла круглогодично. Проект реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына».
Главная цель проекта – постоянная забота о ветеранах. Именно постоянная адресная помощь участникам ВОВ стала нравственной основой концепции проекта «Жеңіс». В рамках проекта проводятся волонтерские рейды, а также другие мероприятия, направленные на воспитание молодого поколения и сохранение истории.
На сегодняшний день проект реализуется в 35точках Казахстана. Полная информация о проекте на сайте zhenys.kz.
По всем вопросам просим обращаться по телефонам: Молдабаева Айжан, 8 (7172) 24 80 15, 8 771 850 1990, a.moldabayeva@sk-trust.kz

Департамент корпоративных коммуникаций Фонда «Samruk-Kazyna Trust»

совместно с Пресс-службой АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  02.05.2019