«Дорожная карта» повысит качество ремонта пассажирских вагонов

Актуальные вопросы дальнейшей модернизации парка пассажирских вагонов обсуждены на совещании под председательством президента АО «Пассажирские перевозки» Армана Султанова в Алматы.

На совещании, состоявшемся на Алматинском вагоноремонтном заводе подведены итоги работы вагоноремонтных предприятий с начала текущего года.

За 11 месяцев на АВЗ отремонтировано 1 130 пассажирских вагонов, ведется определенная работа по повышению качества ремонтных работ, в целом соблюдаются сроки исполнения заказов.

Но вместе с тем, обсуждались и проблемные вопросы связанные с производственным циклом, закупом оборудований, запасных частей и др.

По итогам совещания принята «Дорожная карта», направленная на улучшение качества ремонта подвижного состава.

В документе предусмотрены комплекс мер по обеспечению технологии ремонта пассажирских вагонов, закупа необходимого оборудования, запасных частей, материалов и деталей, повышению квалификации персонала.

АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  28.12.2017