Время в г. Нур-Султан 12:53

Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм посетил ряд предприятий Компании

Немецкий специалист Михаэль Кортюм побывал с первым рабочим визитом в Алматы, где посетил ряд предприятий Компании, ознакомился с технологией производства, провел встречи с коллективами подразделений.

Начал он свое посещение с ТОО АГМ-«Табыс» ( бывший Алматинский вагоностроительный завод-АВЗ). Господин Кортюм посмотрел все этапы ремонта – с бюро описи, где описывается вагон, составляется дефектный акт, далее - мойка вагонов, где используется уникальная моющая установка «Везумат» с щелочно-моющимися дезинфицирующимися средствами, где моется наружная часть вагона. Далее он осмотрел ремонтно-комплектовочный цех, где ремонтируются все металлические части вагонов, пригодные к ремонту: поручни, наружные двери, баки, кипятильники, тены. В этом же цехе изготавливаются детали: бирки, втулки, гайки. Отметил лазерную установку «Навигатор», функционирующей на программном обеспечении, где программирование идет на изготовление той или иной детали. Также ознакомился с работой колесно-тележечного цеха, редукторного участка, а также вагоноремонтного цеха, где происходит внутренняя сборка вагонов, ремонт отопления, внутреннего интерьера.

Господин Кортюм посмотрел принцип работы станка « Рафамет» - где с помощью компьютерной программы происходит обточка колесной пары.

В дерево обрабатывающем цехе ему продемонстрировали, как ремонтируются деревянные изделия – полы, обшивка диванов, стены. А в гальваническом отделении увидели, как идет хромирование изделий из черного металла.

Посмотрев данное предприятие, господин Кортюм отметил необходимость в обновлении, как кадрового потенциала, так и оборудования.

«От состояния и качества ремонта вагонов во многом зависит современная доставка грузов и пассажиров. Мы должны прийти к единому знаменателю в обеспечении потребности пассажиров, в предоставлении качественных услуг, надежности пассажирских перевозок, мы сделаем это вместе и у нас все получится», - резюмировал Михаэль Кортюм.

Дата:  11.09.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?