Гибкий график движения поездов для отдыхающих

С наступлением лета возрастает спрос на перевозки пассажиров, желающих отдохнуть в курортных зонах, побывать в уникальных уголках природы, посетить историко-культурные достопримечательности нашей страны.

АО «Пассажирские перевозки» со своей стороны готовы обеспечить массовые перевозки, предоставить свои услуги с учетом пожеланий пассажиров. Нынешним летом, как и всегда, национальный перевозчик предлагает удобный для отдыхающих и туристов график движения поездов.

Так, в целях обеспечения перевозки пассажиров из столицы и Центрального Казахстана на набирающие популярность благодаря идеальному сочетанию цена-качество курорты озер Балхаш, Алаколь назначен дополнительный поезд:

- № 253/254 «Астана-Достык» отправлением из Астаны с 17 июня по 30 августа т.г. по воскресеньям, четвергам, из Достыка - с 18 июня по 31 августа т.г. по понедельникам и пятницам. Посадка и высадка пассажиров будет производиться по станциям: Астана-1, Караганды-Сортировочная, Караганды, Акадыр, Мойынты, Балхаш, Саяк, Актогай, Бесколь, Акши, Коктума, Жаланашколь, Достык.

Также планируется организовать пригородные поезда по маршрутам «Семей-Жаланашколь» и «Оскемен-Жаланашколь».

Остальные поезда курсирующие по постоянным маршрутам к самым популярным местам отдыха Республики Казахстан можно увидеть на таблице приведенной ниже:

Курортная зона Алаколь (Восточно-Казахстанская область)
№ состава Маршрут
№253/254 Астана-Достык
№13-54/53-14 Астана-Алматы-Урумчи
№21/22 Алматы-Достык
Пригородные маршруты
№ 6941/6942 Актогай-Достык
Курортная зона «Бурабай» (ст. Курорт-Боровое, Акмолинская область)
Скоростные поезда
(№703/704 Алматы-2-Петропавловск
№47/48 Атырау-Астана Нұрлы жол
№57/58 Уральск-Астана Нұрлы жол
№83/84 Караганды-Москва
№145/146 Караганды-Омск
№303/304 Алматы-Казань
№315/316 Ташкент-Екатеринбург
№317/318 Барановичи-Караганды
№327/328 Кустанай-Караганды
№339/340 Павлодар-Пресногорьковская
№623/627/628/624 Астана Нұрлы жол-Петропавловск-Кызыл-Ту
№806/805 Астана Нұрлы жол-Кокшетау
№807/808 Астана Нұрлы жол-Кокшетау
№6921/6922 Костанай-Новоишимская
№6829/6830 Ерейментау-Кокшетау
Курортная зона «Баян-Аул» (ст. Экибастуз, Павлодарская область)
№154/153 Астана Нұрлы жол-Семей
№339/340 Павлодар-Пресногорьковская
№375/376 Астана Нұрлы жол-Риддер
№673/674 Астана Нұрлы жол-Павлодар
№801/802 Астана Нұрлы жол-Павлодар
№809/810 Астана Нұрлы жол-Павлодар
Мавзолей «Ходжи Ахмеда Ясави» ( ст. Туркестан, Южно-Казахстанская область)
№5/6 Ташкент-Москва
№7/8 Алматы-Саратов
№17/18 Бишкек-Москва
№21/22 Кызылорда-Семей
№24/23 Актобе-Алматы
№34/33 Актобе-Алматы
№35/36 Алматы-Атырау
№41/42 Атырау-Алматы
№49/50 Алматы-Уральск
№89/90 Астана Нұрлы жол-Кызылорда
№149/150 Андижан-Москва
№365/366 Челябинск-Ташкент
№377/378 Алматы-Мангистау
№379/380 Алматы-Уральск
№381/382 Ташкент-Уфа
№6937/6938 Шымкент-Туркестан
Космодром «Байконур» (ст. Тюратам, Кызылординскя область)
№5/6 Ташкент-Москва
№7/8 Алматы-Саратов
№17/18 Бишкек-Москва
№24/23 Актобе-Алматы
№34/33 Актобе-Алматы
№41/42 Атырау-Алматы
№49/50 Алматы-Уральск
№149/150 Андижан-Москва
№365/366 Челябинск-Ташкент
№377/378 Алматы-Мангистау
№379/380 Алматы-Уральск
№381/382 Ташкент-Уфа
№618/617 Кызылорда-Жезказган

АО «Пассажирские перевозки» просит заблаговременно позаботиться о своих поездках, и приобрести билеты на интернет-порталах, в кассах и терминалах.

Для получения более подробной информации просим обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или в единую справочную службу по телефону 105.

Дата:  13.06.2018

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.