Гибкий график движения поездов для отдыхающих

С наступлением лета возрастает спрос на перевозки пассажиров, желающих отдохнуть в курортных зонах, побывать в уникальных уголках природы, посетить историко-культурные достопримечательности нашей страны.

АО «Пассажирские перевозки» со своей стороны готовы обеспечить массовые перевозки, предоставить свои услуги с учетом пожеланий пассажиров. Нынешним летом, как и всегда, национальный перевозчик предлагает удобный для отдыхающих и туристов график движения поездов.

Так, в целях обеспечения перевозки пассажиров из столицы и Центрального Казахстана на набирающие популярность благодаря идеальному сочетанию цена-качество курорты озер Балхаш, Алаколь назначен дополнительный поезд:

- № 253/254 «Астана-Достык» отправлением из Астаны с 17 июня по 30 августа т.г. по воскресеньям, четвергам, из Достыка - с 18 июня по 31 августа т.г. по понедельникам и пятницам. Посадка и высадка пассажиров будет производиться по станциям: Астана-1, Караганды-Сортировочная, Караганды, Акадыр, Мойынты, Балхаш, Саяк, Актогай, Бесколь, Акши, Коктума, Жаланашколь, Достык.

Также планируется организовать пригородные поезда по маршрутам «Семей-Жаланашколь» и «Оскемен-Жаланашколь».

Остальные поезда курсирующие по постоянным маршрутам к самым популярным местам отдыха Республики Казахстан можно увидеть на таблице приведенной ниже:

Курортная зона Алаколь (Восточно-Казахстанская область)
№ состава Маршрут
№253/254 Астана-Достык
№13-54/53-14 Астана-Алматы-Урумчи
№21/22 Алматы-Достык
Пригородные маршруты
№ 6941/6942 Актогай-Достык
Курортная зона «Бурабай» (ст. Курорт-Боровое, Акмолинская область)
Скоростные поезда
(№703/704 Алматы-2-Петропавловск
№47/48 Атырау-Астана Нұрлы жол
№57/58 Уральск-Астана Нұрлы жол
№83/84 Караганды-Москва
№145/146 Караганды-Омск
№303/304 Алматы-Казань
№315/316 Ташкент-Екатеринбург
№317/318 Барановичи-Караганды
№327/328 Кустанай-Караганды
№339/340 Павлодар-Пресногорьковская
№623/627/628/624 Астана Нұрлы жол-Петропавловск-Кызыл-Ту
№806/805 Астана Нұрлы жол-Кокшетау
№807/808 Астана Нұрлы жол-Кокшетау
№6921/6922 Костанай-Новоишимская
№6829/6830 Ерейментау-Кокшетау
Курортная зона «Баян-Аул» (ст. Экибастуз, Павлодарская область)
№154/153 Астана Нұрлы жол-Семей
№339/340 Павлодар-Пресногорьковская
№375/376 Астана Нұрлы жол-Риддер
№673/674 Астана Нұрлы жол-Павлодар
№801/802 Астана Нұрлы жол-Павлодар
№809/810 Астана Нұрлы жол-Павлодар
Мавзолей «Ходжи Ахмеда Ясави» ( ст. Туркестан, Южно-Казахстанская область)
№5/6 Ташкент-Москва
№7/8 Алматы-Саратов
№17/18 Бишкек-Москва
№21/22 Кызылорда-Семей
№24/23 Актобе-Алматы
№34/33 Актобе-Алматы
№35/36 Алматы-Атырау
№41/42 Атырау-Алматы
№49/50 Алматы-Уральск
№89/90 Астана Нұрлы жол-Кызылорда
№149/150 Андижан-Москва
№365/366 Челябинск-Ташкент
№377/378 Алматы-Мангистау
№379/380 Алматы-Уральск
№381/382 Ташкент-Уфа
№6937/6938 Шымкент-Туркестан
Космодром «Байконур» (ст. Тюратам, Кызылординскя область)
№5/6 Ташкент-Москва
№7/8 Алматы-Саратов
№17/18 Бишкек-Москва
№24/23 Актобе-Алматы
№34/33 Актобе-Алматы
№41/42 Атырау-Алматы
№49/50 Алматы-Уральск
№149/150 Андижан-Москва
№365/366 Челябинск-Ташкент
№377/378 Алматы-Мангистау
№379/380 Алматы-Уральск
№381/382 Ташкент-Уфа
№618/617 Кызылорда-Жезказган

АО «Пассажирские перевозки» просит заблаговременно позаботиться о своих поездках, и приобрести билеты на интернет-порталах, в кассах и терминалах.

Для получения более подробной информации просим обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или в единую справочную службу по телефону 105.

Дата:  13.06.2018