Время в г. Нур-Султан 17:11

Индекс стабилен

Сегодня ЧУ «Центр социального взаимодействия и коммуникаций» презентовал в АО «Пассажирские перевозки» итоги исследования Индекса социальной стабильности за 2019 год.
В сравнении с прошлым годом Индекс социальной стабильности Общества повысился на 12 п.п. (54%). По заключению экспертов этому показателю способствовали улучшение индексов социального спокойствия и социального развития.
В рамках рейтинга социальной стабильности были опрошены на условиях анонимности 1844 работников, то есть 15% от общей численности производственных работников. Исследование по определению рейтинга проводилось с сентября по ноябрь 2019 года.
В целом работники доверяют своим коллегам и довольны работой в Компании – 77% доверяют профессионализму своих коллег, 67% довольны работой, 63 %- довольны взаимоотношениями в коллективе.
В целях обеспечения социальной стабильности по группе Компаний руководство Общества регулярно проводит встречи с работниками филиалов в целях изучения социально-бытовых условий на местах, а также разъяснения политики Компании. Особое внимание также уделяется своевременному обеспечению качественной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, соблюдению работниками техники безопасности на производстве, проводятся мероприятия по оздоровлению сотрудников и ветеранов отрасли, организации отдыха детей работников Компании и медицинского страхования работников.
Общество продолжит реализацию политики социальной ответственности, улучшения условий жизни и труда работников, соблюдения условий Коллективного договора.
Все изложенные рекомендации и предложения будут отражены при разработке Плана корректирующих действий в 2020 году.

Дата:  23.01.2020

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?