Более 13 млн. пассажиров перевезено поездами АО «НК «ҚТЖ» с начала текущего года

Более 13 млн. пассажиров перевезено поездами  АО «НК «ҚТЖ» с начала текущего года

20 ноября т.г. в АО «НК «ҚТЖ» на брифинге с участием руководителей АО «Пассажирские перевозки» - заместителей генерального директора Едыге Мыханова и Данияра Нурмаганбетова, директора департамента по сервису и работе с клиентами Алибека Султанова подведены итоги работы по повышению качества оказываемых услуг пассажирам поездов.

АО «Пассажирские перевозки» работает на 118 маршрутах. Это около 80% всего рынка.

За 10 месяцев 2018 года перевезено более 13 млн. пассажиров.

Железнодорожные пассажирские перевозки в Казахстане являются наиболее массовым видом транспорта. Поэтому в АО «НК «ҚТЖ» особое внимание уделяется улучшению сервиса, расширению услуг, оказываемых пассажирам.

Создаются комфортные условия для приобретения проездных документов. На сегодня 66% билетов реализуется через интернет с тенденцией дальнейшего роста.

На 12 маршрутах в пилотном режиме с 1 июля 2018 года запущена система динамического тарифообразования. У пассажиров появилась возможность приобретать билеты по выгодным тарифам. Тарифы зависят от сроков покупки, спроса на перевозки и сезонности.

Данная система будет внедрена на всех маршрутах до конца года. В ближайшее время продаж проездных документов будет осуществляться по ИНН, планируется открытие точек самообслуживания пассажиров на крупных вокзалах.

В брифинге также принял участие руководитель проектного офиса «Адал жол» Исламбек Майшекин.

Как известно, между АО «Пассажирские перевозки» и Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции подписано Соглашение о взаимодействии.

В рамках Соглашения открыт специальный проектный офис «Адал жол», нацеленный на выявление и устранение причин и условий возникновения схем обхода официальной продажи проездных документов, а также на устранение проблем, препятствующих надлежащему функционированию железнодорожных пассажирских перевозок и доступности для населения услуг железнодорожного пассажирского транспорта.

Совместно с АО «Air Astаnа» проведены тренинги личностных качеств и переориентации сервисного персонала на клиентоориентированное мышление. Тренинг прошли 1524 работника поездных бригад поездов «Тұлпар-Тальго» и билетных кассиров.

В фирменных поездах (Астана-Алматы, Астана-Мангышлак, Астана-Атырау, Алматы-Шымкент) и поездах «Тұлпар-Тальго» внедрен мультимедийный развлекательный портал для просмотра в пути следования фильмов, новостей, информации о расписании поездов, сервисных услугах.

С целью обеспечения обратной связи с пассажирами внедрена единая система по учету обращении (ЕСУО). Прием обращений осуществляется по номеру 1433 в режиме 24/7 на бесплатной основе - для абонентов городской связи, на платной - для абонентов сотовой связи.

Пассажиры также могут обращаться на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки». Созданы страницы в соцсетях (Facebook.com, Vkontakte.ru и YouTube).

Кроме того, ведется активная работа по приему и ответу на обращения граждан, поступающих по различным каналам связи. Все обращения отрабатываются в оперативном режиме.

Пресс служба АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  20.11.2018