К Новому году - дополнительные поезда

В связи с увеличением спроса населения, АО «Пассажирские перевозки» вводит дополнительные поезда в канун Нового года по следующим маршрутам:

• № 174/173 сообщением «Астана Нурлы жол-Павлодар» на 1 рейс. Поезд из Астаны отправляется 30 декабря в 23 часа 50 минут и прибывает в Павлодар 31 декабря в 05 час. 46 минут. В обратном направлении из Павлодара отправляется 31 декабря в 09 час. 15 минут и в Астану прибывет 31 декабря 2017 года в 15 час. 15 минут.
    Поезд состоит из 22-х пассажирских вагонов «Тұлпар-Тальго», из них 2-класса «Бизнес», 1-класса «Гранд», 1-класса «Гранд PMR», 18-класса «Турист», количество мест – 346.
  • № 178/177 сообщением «Астана Нурлы жол-Шымкент» на 2 рейса. Поезд из Астаны отправляется 27 и 29 декабря в 22 час. 46 минут и прибывает в Шымкент 28 и 30 декабря в 17 час. 05 минут. В обратном направлении из Шымкента отправляется 28 и 30 декабря в 18 час. 05 минут и в Астану прибывет 29 и 31 декабря 2017 года в 12 час. 54 минут.
    Поезд состоит из 24 пассажирских вагонов «Тұлпар-Тальго», из них 2-класса «Бизнес», 1-класса «Гранд PMR», 21-класса «Турист», количество мест – 425.

Напомним, что ранее на период праздников были введены еще 15 дополнительных поездов (рейсов) и произведен порядка 1000 прицепок вагонов по наиболее востребованным маршрутам.

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Дата:  26.12.2017

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.