К праздникам назначены дополнительные поезда

В целях удовлетворения повышенного спроса на перевозку пассажиров в период праздников 8 марта и Наурыз вводятся дополнительные поезда по следующим маршрутам:

• «Астана-Шымкент» отправлением из Астаны 07, 20 и 24 марта 2018 года, обратно из Шымкента 08, 21 и 25 марта 2018 года, на 3 рейса;
  • «Алматы-Арысь» отправлением из Алматы 09 и 23 марта 2018 года, обратно из Арысь 10 и 24 марта 2018 года, на 2 рейса;
  • «Астана-Павлодар» отправлением из Астаны 07 и 20 марта 2018 года, обратно из Павлодара 08 и 21 марта 2018 года, на 2 рейса;
  • «Караганды-Жезказган» отправлением из Караганды 07, 11, 21 и 25 марта 2018 года, обратно из Жезказгана 08, 12, 22 и 26 марта 2018 года, на 4 рейса.

Кроме того, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между национальными перевозчиками Казахстана и Узбекистана, с 18 марта 2018 года увеличивается периодичность курсирования международного поезда № 1/2 «Алматы-Ташкент» до 3 раз в неделю (вместо 2 раза в неделю).

В целях популяризации туризма с 1 апреля 2018 года вводится международный поезд № 251/252 сообщением «Самарканд-Астана Нурлы жол». Данный поезд будет курсировать один раз в неделю из Астаны по вторникам, из Самарканда по воскресеньям.

Просим пассажиров заблаговременно позаботиться о своих поездках, и прибрести билеты на интернет-порталах, в кассах и терминалах.

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Дата:  01.03.2018