К сведению пассажиров!

На основании письма Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 07 декабря 2016 года № 28-01-28/16309-и АО «Пассажирские перевозки» информирует о повышении тарифов на 7% с 1 января 2017 года на поезда формирования АО «Пассажирские перевозки», курсирующие по социально значимым межобластным сообщениям, за исключением поездов №085/086 сообщением «Астана-Сарыагаш», №021/022 сообщением «Кызылорда-Семипалатинск», № 313/314 сообщением «Атырау-Мангышлак», № 339/340 сообщением «Павлодар-Пресногорьковская», № 373/374 сообщением «Алматы-Жезказган», №603/604 сообщением «Астана-Аркалык», № 377/378 «Алматы-Мангышлак» и прицепных/беспересадочных вагонов № 085/086 сообщением «Караганды-Сарыагаш», № 021/022 сообщением «Алматы-Семипалатинск», № 22/6941/6842/351 сообщением «Алматы-Достык» и № 339-55/56-376 сообщением «Павлодар-Кызылорда».

При этом повышение тарифов не распространяется на скоростные поезда, сформированные из вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго», кроме поездов, курсирующих по социально значимым межобластным сообщениям, где сохраняется система гибкого регулирования тарифов, т.е. изменение стоимости билетов зависит от срока продажи билетов и спроса населения.

Вместе с тем, сообщаем что, в соответствии с достигнутыми договоренностями между АО «Пассажирские перевозки» и АО «Федеральная пассажирская компания» проезд в межгосударственных поездах, курсирующих между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, с нового года станет гораздо дешевле.

С даты продажи с 21 ноября 2016 года на дату отправления с 03 января по 28 декабря 2017 года в зависимости от сроков (глубины) продажи установлены следующие скидки:

Для купейных вагонов и вагонов СВ:

• 45% - при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда;
  • 35% - при условии продажи билета от 30 суток до отправления поезда.

Для плацкартных вагонов:

• 35% - при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда;
  • 25% - при условии продажи билета от 30 суток до отправления поезда.

Данные скидки применяются при проезде в международном сообщении между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Например, на 28.12.2016 года без скидок стоимость проезда по направлению «Караганды-Москва» в плацкартном вагоне составляет 72 854 тенге. Теперь с учетом новых скидок при приобретении билета 22.11.2016 года на дату отправления 04.01.2017 года (более 30 суток) стоимость проезда в плацкартном вагоне будет составлять 48 916 тенге (см. таблицу).

№ поезда Направление Тип вагона С учетом курса шв. франка, установленного на ноябрь 2016 года
083/084 Караганды-Москва Купе 117 379 66 697
Плацкарт 72 854 48 916

Кроме того, с даты продажи с 21 ноября 2016 года на дату отправления с 03 января по 28 декабря 2017 года введены скидки на проезд в поездах формирования ГП «НК «Кыргыз темир жолу» (Кыргызстан) до 45% в купейных вагонах (до 35% в плацкартных вагонах) и ГУП «Рохи охани Точикистон» (Таджикистан) до 58% при проследовании их по территории Республики Казахстан.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки

Дата:  22.12.2016

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.