Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

К сведению пассажиров!

На основании письма Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 07 декабря 2016 года № 28-01-28/16309-и АО «Пассажирские перевозки» информирует о повышении тарифов на 7% с 1 января 2017 года на поезда формирования АО «Пассажирские перевозки», курсирующие по социально значимым межобластным сообщениям, за исключением поездов №085/086 сообщением «Астана-Сарыагаш», №021/022 сообщением «Кызылорда-Семипалатинск», № 313/314 сообщением «Атырау-Мангышлак», № 339/340 сообщением «Павлодар-Пресногорьковская», № 373/374 сообщением «Алматы-Жезказган», №603/604 сообщением «Астана-Аркалык», № 377/378 «Алматы-Мангышлак» и прицепных/беспересадочных вагонов № 085/086 сообщением «Караганды-Сарыагаш», № 021/022 сообщением «Алматы-Семипалатинск», № 22/6941/6842/351 сообщением «Алматы-Достык» и № 339-55/56-376 сообщением «Павлодар-Кызылорда».

При этом повышение тарифов не распространяется на скоростные поезда, сформированные из вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго», кроме поездов, курсирующих по социально значимым межобластным сообщениям, где сохраняется система гибкого регулирования тарифов, т.е. изменение стоимости билетов зависит от срока продажи билетов и спроса населения.

Вместе с тем, сообщаем что, в соответствии с достигнутыми договоренностями между АО «Пассажирские перевозки» и АО «Федеральная пассажирская компания» проезд в межгосударственных поездах, курсирующих между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, с нового года станет гораздо дешевле.

С даты продажи с 21 ноября 2016 года на дату отправления с 03 января по 28 декабря 2017 года в зависимости от сроков (глубины) продажи установлены следующие скидки:

Для купейных вагонов и вагонов СВ:

• 45% - при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда;
  • 35% - при условии продажи билета от 30 суток до отправления поезда.

Для плацкартных вагонов:

• 35% - при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда;
  • 25% - при условии продажи билета от 30 суток до отправления поезда.

Данные скидки применяются при проезде в международном сообщении между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Например, на 28.12.2016 года без скидок стоимость проезда по направлению «Караганды-Москва» в плацкартном вагоне составляет 72 854 тенге. Теперь с учетом новых скидок при приобретении билета 22.11.2016 года на дату отправления 04.01.2017 года (более 30 суток) стоимость проезда в плацкартном вагоне будет составлять 48 916 тенге (см. таблицу).

№ поезда Направление Тип вагона С учетом курса шв. франка, установленного на ноябрь 2016 года
083/084 Караганды-Москва Купе 117 379 66 697
Плацкарт 72 854 48 916

Кроме того, с даты продажи с 21 ноября 2016 года на дату отправления с 03 января по 28 декабря 2017 года введены скидки на проезд в поездах формирования ГП «НК «Кыргыз темир жолу» (Кыргызстан) до 45% в купейных вагонах (до 35% в плацкартных вагонах) и ГУП «Рохи охани Точикистон» (Таджикистан) до 58% при проследовании их по территории Республики Казахстан.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки

Дата:  22.12.2016