К сведению пассажиров!

АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в соответствии с приказом «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства по инвестициям и развитию» от 30 июня 2017 года № 411 утверждена новая редакция Методики определения предельных уровней цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров по социально значимым сообщениям (далее – Методика).

В соответствии с вышеуказанной Методикой планируется внедрение динамического тарифного ценообразования на социально значимых пассажирских поездах, предусматривающее изменение стоимости проезда в зависимости от глубины продаж (дата покупки) билетов и спроса (населенность поездов).

Необходимо отметить, что внедрение динамического ценообразования планируется осуществить поэтапно. На первоначальном этапе динамическое ценообразование будет внедрено в пилотном режиме в двух межобластных и одном пригородном поезде. В дальнейшем, с учетом полученных результатов, программой динамического ценообразования будут охвачены все поезда, курсирующие по социально значимым сообщениям.

Начало первого этапа планируется реализовать по трем направлениям Алматы - Астана - Нурлыжол № 3/4, Астана 1 - Сарыагаш № 085/086, Астана - Караганды № 853/854 с 8 марта 2018 года. По данным поездам будет внедрена тарифная сетка цен с учетом динамического ценообразования в коридоре «- 25%» и «+ 25%». Так, пассажир, приобретающий билеты заранее, имеет возможность купить билет по цене ниже базовой на 25%. При этом, ближе к дате отправления поезда и при увеличении спроса стоимость билетов будет расти. Таким образом, в одном вагоне одного поезда стоимость билета будет различной для пассажиров, купивших билеты в разное время в зависимости от количества суток до даты отправления.

В целом, внедрение динамического ценообразования отвечает ведущим мировым практикам в области транспорта и позволит перевозчикам качественно прогнозировать востребованность вагонов и обеспечить соответствие потребности и предложения мест.

Дата:  23.01.2018

Уважаемы пассажиры

в связи с объединением АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный банк Казахстана» срок осуществления возврата денежных средств за электронные билеты купленные на сайтах https://bilet.railways.kz/ и https://epay.railways.kz/ может занять до 10 рабочих дней.

В случае возникновения вопросов просьба звонить на номер контакт центра АО «Народный банк» 7111 (с мобильного звонок бесплатный).

Приносим извинения за предоставленные неудобства.