К сведению пассажиров!

АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в соответствии с приказом «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства по инвестициям и развитию» от 30 июня 2017 года № 411 утверждена новая редакция Методики определения предельных уровней цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров по социально значимым сообщениям (далее – Методика).

В соответствии с вышеуказанной Методикой планируется внедрение динамического тарифного ценообразования на социально значимых пассажирских поездах, предусматривающее изменение стоимости проезда в зависимости от глубины продаж (дата покупки) билетов и спроса (населенность поездов).

Необходимо отметить, что внедрение динамического ценообразования планируется осуществить поэтапно. На первоначальном этапе динамическое ценообразование будет внедрено в пилотном режиме в двух межобластных и одном пригородном поезде. В дальнейшем, с учетом полученных результатов, программой динамического ценообразования будут охвачены все поезда, курсирующие по социально значимым сообщениям.

Начало первого этапа планируется реализовать по трем направлениям Алматы - Астана - Нурлыжол № 3/4, Астана 1 - Сарыагаш № 085/086, Астана - Караганды № 853/854 с 8 марта 2018 года. По данным поездам будет внедрена тарифная сетка цен с учетом динамического ценообразования в коридоре «- 25%» и «+ 25%». Так, пассажир, приобретающий билеты заранее, имеет возможность купить билет по цене ниже базовой на 25%. При этом, ближе к дате отправления поезда и при увеличении спроса стоимость билетов будет расти. Таким образом, в одном вагоне одного поезда стоимость билета будет различной для пассажиров, купивших билеты в разное время в зависимости от количества суток до даты отправления.

В целом, внедрение динамического ценообразования отвечает ведущим мировым практикам в области транспорта и позволит перевозчикам качественно прогнозировать востребованность вагонов и обеспечить соответствие потребности и предложения мест.

Дата:  23.01.2018

ВНИМАНИЕ!!!

Всем пассажирам, следовавшим в составе пассажирского поезда 9/10 сообщением «Астана-Алматы» на момент схода 17 июня 2018 года, осуществляется возврат 100% стоимости проездного документа (билета).

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.