К сведению пассажиров!

На основании заключенных договоров на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по социально значимым сообщениям АО «Пригородные перевозки» информирует о повышении тарифов от 6 % до 10 % с 1 января 2018 года.

Кроме того, стоимость билетов по маршрутам АО «Пригородные перевозки» возрастет с 1 января 2018 года, так как базовая ставка в 2017 году составляет 3,58 тенге за 1 километр, а с 1 января 2018 года будет составлять 4,64 тенге, в соответствии с Методикой определения предельных уровней цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров по социально значимым сообщениям, утвержденной приказом и. о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года.

А также, к базовой ставке утверждены коэффициенты повышенной комфортности в межрайонных (междугородних и внутриобластных), пригородных сообщениях и электро-, дизель поездах от 1,21 до 1,71 в зависимости от класса с 1 января 2018 года.

АО «Пригородные перевозки»

Дата:  29.12.2017