Блог председателя Правления

Казахстанские проводники приняли роды у гражданки Узбекистана

Проводники поезда № 378 «Мангышлак-Алматы» помогли появиться на свет малышу уроженки Узбекистана Ферузы Ахметовой. Молодая мама на последнем месяце беременности ехала из Актау в Ташкент.

В поезде у Ферузы начались схватки. Проводники приняли все необходимые меры, чтобы помочь ей. На станции Саксаульск подоспела и медицинская помощь, по вызову проводников приехал врач. В купе для проводников на свет появился мальчик, которого мама назвала Денизом. Сейчас Феруза с ребенком находится в перинатальном центре в Аральске и ждет выписки домой.

«Я даже не представляю, что было бы со мной и ребенком без помощи проводников. Я даже тогда не успела их поблагодарить. И сегодня, пользуясь случаем, хочу передать им свою признательность»,- сказала Ф. Ахметова.

Как отмечает директор филиала «Южный» АО «Пассажирские перевозки» Аскар Шукирбеков, начальнику поезда Кобыланды Нысанбаеву, проводникам Нурлану Сапарову и Қалыбеку Ерсапар будет объявлена благодарность.

Следует отметить, что работники поездных бригад регулярно проходят тренинги по оказанию первой медицинской помощи и действиям в нестандартных ситуациях.

К слову, это второй случай в марте, когда проводники приняли роды в пути следования поезда. Напомним, что 7 марта т.г. жительница Аркалыка Асельхан Аманбаева также благополучно родила мальчика в поезде сообщением «Астана-Аркалык».

Пресс-служба «Пассажирские перевозки»

Дата:  15.03.2018