Время в г. Нур-Султан 12:44

Комментарий по поводу пассажирского поезда

14 января т.г. пассажирский поезд № 04 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол- Алматы-2» был задержан на перегоне Бабатай-Аршалы по технической неисправности.
На время устранения дефекта АО «Пассажирские перевозки» организовало для пассажиров бесплатное горячее питание в вагоне – ресторане и возможность произвести возврат проездных документов (билетов). Поезд № 04 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол- Алматы-2» отправился из Нур-Султана в 03.19 часов 15 января 2020 г.
Общая численность пассажирского поезда № 04/03 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол – Алматы-2» на момент задержки поезда составила 280 пассажиров, из них 62 человека оформили возврат проездных документов на ст. Нур-Султан-1. Остальные пассажиры продолжили далее свою поездку в этом же поезде.
На ст. Караганда пассажирский поезд №04/03 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол – Алматы-2» по своему графику должен был забрать 105 пассажиров. Однако из-за задержки поезда №04/03 96 пассажиров пришлось распределить на другие проходящие пассажирские поезда, при этом 9 пассажиров оформили возврат проездных документов (билетов).
Согласно Правилам перевозок пассажиры могут получить компенсацию за каждый час задержки в размере 3% от стоимости билета либо отказаться от поездки и вернуть 100% стоимость билета. Для этого по прибытию на станцию назначения пассажиру необходимо получить отметку дежурного о фактическом опоздании и обратиться в кассу АО «Пассажирские перевозки» для получения выплаты.
АО «Пассажирские перевозки» приносит свое извинение за причиненные неудобства и благодарит пассажиров за проявленное терпение и понимание.

Дата:  15.01.2020

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?