Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Состоялся запуск поезда «Кызылорда-Бесарык-Туркестан»

1 июля 2017 года на станции Кызылорда состоялся торжественный запуск поезда сообщением «Кызылорда-Бесарык-Туркестан».

В мероприятии приняли участие представители национального перевозчика, областного акимата, общественности города и ветераны труда.

«Данный маршрут является социально значимым. Соответствующий договор на долгосрочное субсидирование был заключен между акиматом и нами сроком на 10 лет. Кроме того, учитывая потребности жителей отдаленных районов, обсуждается вопрос с акиматом о назначении поезда со станции Саксаульская до Кызылорды», - отметил руководитель АО «Пригородные перевозки» Мухтарбек Сулейменов.

Пригородный поезд «Кызылорда-Бесарык-Туркестан» будет курсировать 5 раз в неделю, кроме вторника и среды. Стоимость проезда составляет 814 тенге. Для сравнения, проезд по данному маршруту в других пассажирских поездах в купейном вагоне составляет 1842 тенге, в плацкартном – 1 219 тенге.

В целях удовлетворения спроса населения, поезд имеет 25 остановочных пунктов по всем разъездам и станциям. Вагоны оснащены системой кондиционирования воздуха. Время в пути следования – 5 часов.

Дата:  01.07.2017