Блог председателя Правления

Маршрут поезда «Алматы-Екатеринбург» продлен до ст. Казань

Маршрут следования поезда № 303/304 «Алматы-Екатеринбург» продлен до станции Казань и с 12 декабря 2017 года будет курсировать как международный поезд № 303/304 «Алматы-Астана-Казань». Данное решение принято после обращения Республиканского общественного объединения «Казахстанский конгресс татар и башкир».

«Мы выражаем искреннюю признательность руководству АО «НК «КТЖ». Открытие нового беспересадочного маршрута, который соединит столицы братских республик станет для нас подарком ко Дню Независимости Казахстана и 20-летию города Астаны», – отметил Председатель «Казахстанского конгресса татар и башкир» Тауфик Каримов.

Также сообщаем, что в соответствии с решением 66 Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, с 10 декабря 2017 года с 00 час. 00 мин. по времени Астаны вводится в действие новый график движения поездов на 2017-2018 годы.

В целях обеспечения перевозок пассажиров по востребованному маршруту с нового года планируется запуск дополнительного скорого поезда № 154/153 «Астана-Семипалатинск» в ежедневном обращении.

С 1 января 2018 года подвижной состав стандартного поезда № 376/375 «Астана-Лениногорск» будет заменен на более современные вагоны «Тұлпар-Тальго». Время в пути следования составит 28 часов в одном направлении, что меньше действующего времени следования поезда на 3 часа.

Кроме того, с 1 января 2018 года изменяется нумерация скорых поездов:

• «Алматы-Атырау» на № 35/36 (вместо № 77/78);
  • «Алматы-Защита» на № 45/46 (вместо № 69/70);
  • «Астана-Актобе» на 97/98 (вместо № 87/88);
  • «Алматы-Петропавловск» на 703/704 (вместо 705/706);
  • «Астана-Шымкент» на 709/710 (вместо № 707/708).

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Дата:  09.11.2017