Время в г. Нур-Султан 17:15

На столичном вокзале презентовали пассажирские вагоны после капитально-восстановительного ремонта

Сегодня на столичном вокзале «Нұрлы жол» Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» М. Кортюм презентовал представителям СМИ пассажирские вагоны, прошедшие капитально-восстановительный ремонт в г. Гомель (Республика Беларусь).
В период эксплуатации пассажирского подвижного состава предусматривается проведение Капитально Восстановительного Ремонта вагонов (далее – КВР). При проведении КВР от старого вагона остается только цельнометаллический кузов и рама тележки, после которого получается новый вагон.
Пассажирские вагоны, прошедшие КВР в Беларуси модернизированы и переоборудованы из купейного в плацкартные вагоны, с системой видеонаблюдения, кондиционирования воздуха, в каждом пассажирском боксе имеются розетки на 220В. Для удобства и комфортной поездки пассажиров предусмотрены холодильник, микроволновая печь, кулер с современной системой очистки воды.
Планировка вагона обеспечивает максимальное удобство и безопасность для пассажиров и обслуживающего персонала. Каждый вагон оборудован сигнальными кнопками для вызова проводника, расположенными снаружи возле боковых входных дверей вагона, и рассчитан на 54 спальных места и 81 сидячее место.
Одним из важных направлений Стратегии развития Компании является решение дефицита пассажирских вагонов, где уделяется внимание не только количеству, но и качеству вагонов. В настоящее время разработан график по ремонту вагонов, проводится работа по поэтапному обновлению вагонного парка. Компания будет обновлять пассажирский парк вагонов до 100 ед. в год.
В период 2016-2019 годы было приобретено 269 вагонов, из них в прошлом году - 91 новых вагонов вагоностроительного завода ТОО «Тулпар», изготовленных по российской технологии. В 2020 году планируется приобрести 118 вагонов ТОО «Тулпар» с поставкой в 1 кв. 2020 года 18 ед., до конца 4 кв. 2020 года – 100 ед.
На 2019-2020 годы запланировано проведение капитально-восстановительного ремонта 85 вагонов с продлением срока службы.
В настоящее время вагонный парк Национального перевозчика составляет свыше 2200 единиц, из них вагоны «Тұлпар-Тальго» - 670 ед.

Справочно:
Стоимость работ капитально-восстановительного ремонта одного вагона составляет 148 млн. тенге.
Стоимость одного пассажирского вагона - 400 млн. тенге.

Дата:  22.01.2020

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?