Время в г. Нур-Султан 16:39

Начальник пассажирского поезда М. Корабаева стала обладателем номинации «Храброе сердце»

Сегодня Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» М. Кортюм встретился с победителем номинации «Храброе сердце» Казахстанской национальной премии «Халықтың сүйіктісі – Народный любимец» Меруерт Корабаевой, начальником пассажирского поезда филиала «Экспресс».
Эту премию она получила наравне с прославленными деятелями культуры, искусства, спорта, политики, образования, медицины на торжественной церемонии вручения премии «Халықтың сүйіктісі», которая состоялась в столице Казахстана в прошлую субботу. Наша Меруерт Орынбековна оказалась в числе лучших людей, которые внесли весомый вклад в развитие Республики Казахстан, таких как Димаш Кудайберген, Элизабет Турсынбаева, Ерлан Идрисов и др.
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде № 91 сообщением «Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол» пассажирка 6-го вагона Гульнур Жолдас родила девочку. Профессионализм и компетентность врачей и работников поездной бригады помогли благополучным родам в поезде. Поездной бригадой, под руководством М. Корабаевой была оказана вся необходимая помощь, вызвана скорая медицинская помощь и по прибытию на ст. Шу молодая мама вместе с новорожденной была направлена в ближайшую больницу. Новорожденную малышку назвали Меруерт в честь начальника поезда.
Эта история не осталась незамеченной, историю перепечатали многие СМИ нашей страны и общественность оценила поступок Меруерт, проголосовав большинством за нее.
Меруерт Орынбековна Корабаева работает на железной дороге уже 15 лет, мама троих детей, любит читать классическую литературу (Абай, Пушкин, Лермонтов и др.). Коллеги по работе ценят ее за отзывчивость, ответственность и профессионализм.
Следует отметить, что работники поездных бригад АО «Пассажирские перевозки» постоянно проходят обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях.

Дата:  20.01.2020

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?