Награждены самые активные пассажиры

В настоящее время ж/д билеты на пассажирские поезда активно продаются через международную систему продаж авиабилетов «Амадеус». Данная система функционирует по всему миру и установлена во всех крупных авиакассах, в том числе и в Казахстане.

На сегодняшний день через систему «Амадеус» по Казахстану реализовано свыше 500 тыс. ж/д билетов.

25 октября 2017 года в Алматы наградили наиболее активных пассажиров, которые больше всех приобрели ж/д билеты через данную систему.

Самым активным пассажирам – Михаилу Гранкину и Дмитрию Трощий вручены сертификаты на 5 бесплатных поездок каждому в скоростных поездах «Тальго».

Напомним, что с 2014 года в АО «Пассажирские перевозки» внедрена технология электронного билетирования, которая предусматривает переход на электронно-цифровой формат, возможность покупки электронных билетов через интернет-ресурсы, терминалы самообслуживания, почтовые отделения и другие альтернативные каналы.

Сегодня более 80% ж/д билетов оформляются в электронно-цифровой форме, более трети билетов покупаются пассажирами самостоятельно через интернет и терминалы самообслуживания.

Дата:  25.10.2017

Уважаемы пассажиры

в связи с объединением АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный банк Казахстана» срок осуществления возврата денежных средств за электронные билеты купленные на сайтах https://bilet.railways.kz/ и https://epay.railways.kz/ может занять до 10 рабочих дней.

В случае возникновения вопросов просьба звонить на номер контакт центра АО «Народный банк» 7111 (с мобильного звонок бесплатный).

Приносим извинения за предоставленные неудобства.