Национальный перевозчик готов к перевозкам своих пассажиров в летний сезон

Национальный перевозчик готов к перевозкам своих пассажиров в летний сезон АО «Пассажирские перевозки» завершил подготовку парка подвижного состава к летнему сезону и планирует за сезон перевезти свыше 6 миллионов пассажиров.
В ходе подготовки подвижного состава к летним перевозкам проводились работы по обеспечению надлежащего эстетического вида вагонов и принимались меры по улучшению санитарно – технического состояния вагонов (наружная обмывка кузовов и очистка ходовых частей, покраска тамбуров, титанов, труб систем отопления, при необходимости производилась замена унитазов, умывальных чаш, покрытия полов, смесителей и др.). Также при подготовке вагонов проводилась работа по налаживанию систем кондиционирования и вентиляции воздуха, заправка фреона, прочистка воздуховодов, корректировка плотности аккумуляторных батарей и другие виды работ. В вагонах, где по заводской конструкции отсутствует система кондиционирования, с окон удалялись резиновые уплотнители и специальная установленные в зимнее время термо-изолирующая пена, для обеспечения свободного открытия и поступления воздуха.
Национальный перевозчик обслуживает 115 маршрутов (в т.ч. с пригородными маршрутами), из них 105 социально-значимых и 10 коммерческих маршрутов.
На сегодняшний день вагонный парк составляет 2229ед., из них вагоны Тулпар-Тальго -670, стандартного типа – 1443, электро-дизель поезда 116. В 917 вагонах стандартного типа, во всех вагонах Тулпар-Тальго и 51 электро-дизель поездах предусмотрена система кондиционирования воздуха (далее СКВ).
В целях обновления подвижного состава и покрытия прогнозируемого дефицита пассажиромест в связи с выбытием вагонов, Обществом ведется работа по обновлению пассажирского парка вагонов. В течение 10 лет планируется заменить порядка 1200 вагонов по причинеистечениясрока эксплуатации.
Компания держит на постоянном контроле вопрос обслуживания пассажиров в пути и работает над повышением уровня сервиса для их комфортного путешествия. На постоянной основе идет обучение поездных бригад этике, культуре речи и английскому языку, проводится специальный инструктаж с учетом специфики перевозок в летнее время.
Перевозчик призывает своих пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах и посредством онлайн-продаж, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц.
Все свои жалобы, обращения и предложения можно направлять на единый круглосуточный контакт-центр по номеру 1433 или обращаться на блог Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» http://www.temirzholy.kz/blog-predsedatelya-pravleniya/», где есть возможность прикрепления фото и видео файлов.
В социальных сетях Фейсбук и Вконтакте открыты официальные страницы Компании:
Facebook - https://www.facebook.com/profile.php?id=100025640414173
VK - https://vk.com/temirzholy
Все обращения будут рассмотрены в обязательном порядке и по ним будут приняты необходимые меры и предоставлены ответы.
При направлении обращения следует указывать необходимые данные, а именно дату поездки, номер поезда, вагона и места, а также контакты для обратной связи.

Дата:  04.06.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?