Национальный перевозчик презентовал новые вагоны

Сегодня на ст. Нурлы-Жол Национальный перевозчик презентовал современные вагоны, изготовленные на отечественном заводе «Тулпар-Тальго» по российской технологии.
«Новые вагоны – это результат большой и кропотливой работы, проделанной АО «Пассажирские перевозки» совместно с заинтересованными государственными органами, в том числе с БРК-Лизинг, для обеспечения комфортной перевозки пассажиров по социально-значимым маршрутам», - прокомментировал Генеральный Директор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов.
Первая партия из 25 вагонов эконом-класса (плацкартного типа) уже с 22 июля будет курсировать по маршруту Алматы-Мангистау в составе поезда №377/378.
Для обеспечения высокого спроса на перевозку пассажиров новые вагоны в г.Алматы направятся двумя дополнительными поездами №201/202, населенность которых составила 100%.
Основным преимуществом новых вагонов с 54 спальными местами является наличие системы кондиционирования, оснащенной современными фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха (ранее в плацкартных вагонах не устанавливалась система кондиционирования воздуха).
Кроме того, вагоны оснащены системой видеонаблюдения, предусматривающей шесть видеокамер, расположенных в служебного купе проводника, коридорах и тамбурах, работающих в цветном режиме, обеспечивающих просмотр в реальном времени на экране монитора штабного вагона. В каждом купе и коридорах установлены по 2 электрические розетки напряжением 220В и по 2 современным USB порта для зарядки мобильных телефонов. Также имеется холодильник для проводника, микроволновая печь, диспенсер c питьевой и титан с горячей водой.
Вагоны оснащены современной системой пожаротушения со множеством датчиков дыма, собственным пожарным шлангом и запасом воды в каждом вагоне. Два биотуалетных комплекса, теперь работают автономно и экипируются 1200 литрами воды, хранящейся в резервуарах с наличием лампы для обеззараживания воды. Срок службы вагонов составляет 40 лет.
- До конца года будут поставлены еще 38 аналогичных вагонов на востребованные маршруты. В последующие года продолжится работа по обновлению вагонного парка и ежегодно будет обновляться по 100 новых вагонов отечественного производства, - отметил в своем выступлении Генеральный Директор Компании Арман Султанов.

Пресс служба АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  19.07.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?