Национальный перевозчик принимает необходимые меры по ситуации в г.Арысь

В связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь Туркестанской области АО «Пассажирские перевозки» в целях обеспечения безопасности пассажиров на участке «Шымкент – Арысь – Тимур» и «Сарыагаш – Арысь – Шымкент», сообщает следующее.
Создан оперативный штаб, организована работа в специальном режиме. Произведена остановка 20 пассажирских поездов (всего в поездах - 8 121 пассажир) на 7 крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. Организовано размещение пассажиров на крупных ж/д вокзалах, обеспечение питанием и питьевой водой, а также составов дизтопливом.
Кроме того, по требованию пассажиров, будет производиться возврат стоимости проездных билетов в связи с прекращением поездки.
На всех вокзалах организовано круглосуточное дежурство сотрудников для проведения работ по возврату проездных документов, предоставления справочной информации и т.д. Проводится постоянное оповещение в СМИ, на вокзалах, в т.ч по громкой связи, и разъяснительная работа с пассажирами в поездах.
Совместно с местными исполнительными органами Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей осуществлена перевозка автотранспортом свыше 1 500 пассажиров между городами Тараз, Шымкент, Туркестан и Кызылорда.
С целью транспортировки до станции назначения более 2 000 пассажиров произведена перевозка пассажиров автотранспортом со станции Туркестан на станцию г. Шымкент и обратно для дальнейшей пересадки пассажиров в поезда по направлениям Туркестан - Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент - Тараз, Алматы.
Организована подсылка состава из 14 вагонов (5 купе, 7 пл, 1 СВ) со ст. Кызылорды на ст.Сексеул для обеспечения перевозки 430 пассажиров поезда №42 «Атырау-Алматы» на участке Сексеул-Туркестан.
Свыше 8 тыс.пассажиров было перевезено поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестан.
Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105.

Дата:  25.06.2019