Национальный перевозчик запускает новый формат коммуникаций для своих клиентов

Сегодня в здании вокзала ст.Алматы-2 состоялась церемония открытия Центра обслуживания пассажиров АО «Пассажирские перевозки» (далее-Центр).
Основной деятельностью данного Центра станет оказание услуг в формате 24/7 по продаже проездных документов (билетов), консультирование пассажиров по вопросам покупки электронных железнодорожных билетов, перевозки багажа и грузобагажа. Также на территории Центра планируется проведение на еженедельной основе акции «Часа пассажира», во время которой пассажирам и клиентам Компании будет проводиться разъяснительная работа компетентными сотрудниками по правилам перевозок пассажиров, по процедуре покупке проездных документов и вестись прием жалоб и предложений. В фойе зала посетители также смогут ознакомиться с аудиовизуальной продукцией по основным вопросам деятельности Компании (покупка билетов посредством интернета, обязанности проводника и права пассажира, наружная мойка и дезинфекция вагонов и др.). Для удобства клиентов в зале будет работать Сoffee-room. Центр расположен в правой стороне вокзала станции Алматы-2 (бывшее кафе «Салем»), вход в здание отдельный со стороны улицы.
Открытие проводится в рамках мероприятий Дорожной карты по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок, подписанной в марте 2019 года между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК, Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК и АО «НК «Қазақстан темір жолы». И данный проект был запущен при поддержке проектных офисов АДГСПК РК «Адал жол» и «Алматы адалдык аланы».
При успешном запуске пилотного проекта в Алматы, открытие Центров планируется во всех регионах Казахстана, что позволит улучшить качество оказываемых услуг и искоренению системных проблем, препятствующих надлежащему функционированию ж/д пассажирских перевозок и доступности населения к услугам на ж/д транспорте.
На сегодняшний день АО «Пассажирские перевозки» обслуживает 115 маршрутов (в т.ч. с пригородными маршрутами), из них 105 социально-значимых и 10 коммерческих маршрутов, ежегодно услугами компании пользуются свыше 15 млн пассажиров.

Дата:  07.06.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?