О предварительной продаже проездных документов

В связи с участившимися обращениями в адрес АО «Пассажирские перевозки» об отсутствии в продаже за 45 суток проездных документов (билетов) на пассажирские поезда после 24.00 часов сообщаем следующее.
Предварительная продажа проездных документов (билетов) осуществляется на пассажирские поезда за 45 суток в 07.00 утра, на пригородные поезда – от 10 до 1 сутокв аналогичное время. Оформление электронных проездных документов (билетов) на сайте EPAY.RAILWAYS.KZ не производится в период технологического перерыва системы с 4 ч. 50 мин. до 5 ч. 50 мин. по времени Нур-Султана.
Также рекомендуем своим пассажирам пользоваться новой услугой «Лист ожидания», которая в данное время доступна во всех билетных кассах Национального перевозчика.
При отсутствии билета пассажир должен заполнить заявку и при появлении свободного места заявитель получит подтверждение на электронную почту и приоритетную возможность выкупить необходимый проездной документ в течение 2 часов, через любую кассу Компании.
В будущем планируется распространение услуги «Лист ожидания» на сайты по продажам электронных билетов.
Вместе с тем, Национальный перевозчик призывает граждан при приобретении билетов не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов проявлять активную гражданскую позицию и обращаться в Линейные отделы полиции Департамента полиции на транспорте МВД РК, сотрудники которых на постоянной основе находятся на вокзалах.
В случаях участия в незаконной перепродажи билетов сотрудников Компании, то просим направлять информацию на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» (http://www.temirzholy.kz/blog-predsedatelya-pravleniya/) с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.

Дата:  18.07.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?