Время в г. Нур-Султан 18:21

О принятых мерах в пассажирском поезде

29 января 2020г. работниками поездной бригады пассажирского поезда № 86 сообщением «Сарыагаш-Нурлы-Султан-1» была вызвана скорая медицинская помощь на ст. Чу в целях проверки состояния здоровья двух пассажиров - граждан КНР. До прибытия на ст. Чу работниками поездной бригады были предприняты все необходимые меры безопасности: следовавшие в вагоне №26 два пассажира были изолированы в служебное купе, проведена обработка купе дезинфицирующим раствором, каждые 30 минут проводилась дезинфекция полов и санитарных узлов вагона. По прибытию на ст. Чу два пассажира из КНР были сняты с поезда для проведения дальнейшей госпитализации. Далее данные пассажиры были выписаны из больницы, диагноз короновируса не был подтвержден. По прибытию на ст. Караганды вагон № 26 был отцеплен для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Национальным перевозчиком разработана Инструкция, регламентирующая порядок действий начальника поезда на случай выявления заболевшего пассажира. При выявлении в пути следования пассажирского поезда пассажиров или обслуживающего персонала с подозрением на коронавирус начальник пассажирского поезда должен немедленно проинформировать дежурного по вокзалу или дежурного диспетчера ближайшей станции, на которой расположен медицинский пункт, через машиниста поезда. До прибытия поезда на остановочный пункт он обязан провести первичные противоэпидемические мероприятия (изолировать больного от других пассажиров, запретить передвижение людей через вагон, в котором расположен больной пассажир, каждые 30 минут проводить дезинфекцию чайной посуды, полов, санитарных узлов и др.). Работники поездных бригад укомплектованы медицинскими масками и строго предупреждены о необходимости обязательного их ношения.

Вопрос эпидемиологической безопасности пассажиров и обслуживающего персонала находится на постоянном контроле в АО «Пассажирские перевозки».

Дата:  30.01.2020

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?