Пассажиру поезда «Тұлпар-Talgo» вернули портмоне

19 февраля 2019г. г.Астана

Сегодня проводники пассажирского поезда «Тұлпар-Talgo» №707 сообщением «Алматы 2 – Астана-Нұрлы жол» вернули пассажиру оставленное портмоне.

По прибытию поезда в конечный пункт назначения на станцию Астана-Нұрлы-жол проводником Е.Ермагамбетовым в вагоне №17 было обнаружено портмоне с личными документами пассажира. По факту обнаружения начальником поезда и проводником был составлен Акт и портмоне с содержимым было возвращено владельцу в целости и сохранности.

Действия  начальника поезда и проводника соответствовали Правилам перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений (далее – Правила), утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года № 545. Согласно п.135 Правил во всех случаях обнаружения на станциях, вокзалах, в поездах или в полосе отвода железной дороги забытых вещей и при подтверждении отсутствия в них угрожающих жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта предметов, составляется Акт с подробным описанием внешнего вида найденных вещей и обстоятельств их обнаружения.

Также в порядке информации сообщаем, если пассажир, прибывший на станцию своего назначения, обнаружил, что в вагоне оставлены его личные вещи, он должен написать об этом заявление на имя начальника станции (вокзала). По факту письменного обращения пассажира о случившемся немедленно подается служебная телефонограмма в адрес начальника поезда или начальника ближайшей станции (вокзала) по ходу следования поезда, где продолжительность стоянки поезда не менее 10 минут. В этой телефонограмме указывается номер вагона и места, которое занимал пассажир, с описанием забытых вещей и с требованием пересылки их к месту нахождения пассажира.

АО «Пассажирские перевозки» напоминает, что на блоге Президента Компании (http://www.temirzholy.kz/blog-predsedatelya-pravleniya/) Вы можете оставлять свои предложения и замечания с приложением фото и видео материалов для улучшения работы Компании.

Дата:  19.02.2019