Подписан Коллективный договор между АО «Пассажирские перевозки» и трудовым коллективом

Сегодня подписан Коллективный договор на 2018-2020 гг., руководителями компании и отраслевого профсоюза, где предусмотрены социальные гарантии по защите трудовых прав, оплате, охране труда, оздоровлению и отдыху работников компании.

Следует отметить, что на 2018 год бюджетом социальных льгот предусмотрено более 636 млн. тенге.

В компании принят комплекс мер по созданию безопасных условий труда, лечебно-профилактическому и санитарно-бытовому обслуживанию работников поездных бригад. Данные меры включают обязательные и профилактические медицинские осмотры работников, связанных с движением поездов, предрейсовое медицинское освидетельствование сервисного персонала и др.

Коллективным договором особое значение придается вопросам социальной защиты семьи и материнства.

Так, этом году впервые ко Дню семьи будет оказана материальная помощь в размере 4 МРП многодетным семьям работников, имеющим четырех и более детей (до 18 лет) и работникам в одиночку воспитывающим 2-х детей и более.

Кроме того, ко Дню защиты детей предусмотрена материальная помощь в размере 5 МРП, работникам в одиночку воспитывающим детей до 14 лет.

Дата:  10.01.2018