Поезд «Алматы-Ташкент» теперь будет курсировать три раза в неделю

23 февраля 2018 года в Астане состоялась встреча представителей АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Пассажирские перевозки» «НК «КТЖ». В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в области пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

В частности, стороны согласовали увеличение периодичности курсирования поезда № 1/2 «Алматы-Ташкент». Теперь с 18 марта 2018 года данный поезд будет курсировать 3 раза в неделю (вместо 2 раза в неделю).

В рамках возобновления Великого Шелкового пути и популяризации туризма, будут рассмотрены возможности продления маршрута поезда «Урумчи-Алматы» до станции Ташкент-Пассажирская в летний период.

Казахстанская сторона поддержала назначение дополнительных поездов «Ташкент-Москва» и «Москва-Самарканд-Термез» на новый график движения поездов на 2018-2019 годы.

Также, стороны договорились создать двустороннюю рабочую группу по развитию продажи электронных проездных документов (билетов).

Дата:  23.02.2018