Национальный перевозчик повышает уровень сервиса для пассажиров поездов

Свыше 3 миллионов пассажиров перевезено железнодорожным транспортом в первом квартале 2018 года. Рост объемов продаж проездных документов через интернет составил 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«При этом на 17% возросла популярность приобретения билетов через электронные порталы АО «НК «ҚТЖ»»,- говорит директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов.

В целом, электронное билетирование осуществляется через 10 интернет-сайтов и более 17 тыс. автоматов. Пассажиров привлекает такие нововведения как прозрачность наличия мест, функции «лист ожидания» и «рейтинг поездов».

К 2020 году планируется довести долю электронных продаж до 90%.

По словам А. Султанова, в пассажирском комплексе особое значение придается соответствию ожиданиям клиента.

«Мы делаем все возможное для расширения линейки продуктов и услуг, внедрению таких маркетинговых инструментов, как измерение индекса потребительской лояльности, реализация новой тарифной политики, основанной на современной системе динамического ценообразования. Актуализируется «Единая система по учету обращений по номеру «1433», которая функционирует в режиме 24/7. Благодаря этой системе мы оперативно реагируем на обращения пассажиров, в короткие сроки предоставляем ответы и принимаем все необходимые меры»,- пояснил А. Султанов.

Важную роль в успешном развитии и достижении поставленных целей занимает персонал. От уровня знаний, профессионализма и личностных качеств работников, занятых в сервисной сфере, зависит деловой имидж Компании. Поэтому на постоянной основе ведется дополнительная подготовка, обучение и повышение квалификации сотрудниковс привлечением международных тренеров.

Так, в программу обучения поездных бригад идентичную с авиатранспортом входят курсы по этике, культуре речи и английскому языку. Разрабатываются тренинги по улучшению уровней стрессоустойчивости и коммуникабельности сотрудников. Планируется введения обучения навыкам по оказанию первой медицинской помощи согласно «Международного движения Красного Креста».

«Национальный перевозчик делает все возможное, чтобы коренным образом обеспечить работу по принципу «Все для пассажира»,- подчеркнул А. Султанов.

Ведется работа по формированию оптимальных маршрутов, увеличивается частота как международных, так и внутриреспубликанских маршрутов с учетом потребности населения в перевозках. Только за последнее время запущены новые поезда по следующим направлениям: «Алматы-Ташкент», «Алматы-Астана-Казань», «Астана – Семей», «Астана – Алматы», «Астана-Шымкент», «Алматы –Шымкент», «Караганды – Жезказган».

Успешно развивается система скоростного движения страны, обеспечиваемая поездами «Тұлпар-Тальго», согласно которой растет скорость и сокращается время в пути, что получило высокую оценку наших пассажиров.

Уделяется большое внимание вопросам обновления парка подвижного состава. В период 2019-2028годов предусматривается закупка порядка тысячи стакомфортабельных и современных вагонов повышенной вместимости.

АО «Пассажирские перевозки» предоставляет свои услуги в условиях конкуренции с частными компаниями. Сегодня на этом рынке работает порядка 10 частных перевозчиков, обслуживающих более 20 маршрутов. Присутствие нескольких игроков на рынке пассажирских перевозок повышает конкурентоспособность Национального перевозчика, для которого рост качества услуг, уровня подготовки сервисного персонала, обновление подвижного состава является приоритетной задачей.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан теміржолы»

Дата:  21.05.2018

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.