Правила регистрации граждан РК во время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года

На время проведения чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года в Российской Федерации на территориях городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск гражданам Республики Казахстан необходимо в течение 3-х суток с момента прибытия зарегистрироваться по месту временного пребывания в территориальном органе по вопросам миграции МВД РФ.

Вместе с тем, на данный момент из Казахстана в РФ курсирует 12 составов по 6 маршрутам согласно представленной ниже таблице.

№ поезда Сообщение Периодичность курсирования Количество составов
1 7/8 Алматы-2-Саратов через день 3 состава
2 39/40 Астана НЖ-Челябинск через день 2 состава
3 83/84 Караганды - Москва через день 3 состава
4 145/146 Караганды-Омск 3 раза в неделю 1 состав
5 301/302 Алматы-2-Новосибирск через день 2 состава
6 303/304 Алматы-2/Бишкек-Казань 1 раз в неделю 1 состав

Кроме того, через территорию Республики Казахстан курсируют 28 транзитных составов по 17 маршрутам формированием дорог стран СНГ, билеты на которые пассажиры могут приобрести на кассах АО «Пассажирские перевозки».

Поезда формированием дорог стран СНГ (транзитные)
№ поезда Сообщение Периодичность курсирования Количество составов
1 5/6 Ташкент – Москва 2 раза в неделю 4 состава
2 17/18 Бишкек – Москва 2 раза в неделю 3 состава
3 149/150 Андижан-Москва 2 раза в неделю 1 состав
4 315/316 Ташкент – Екатеринбург 1 раза в неделю 1 состав
5 317/318 Барановичи-Караганды 1 раз в неделю 2 состав
6 319/320 Куляб – Москва 1 раз в неделю 2 состава
7 324/323 Ташкент-Ургенч-Волгоград 3 раза в неделю 1 состав
8 329/330 Душанбе-Москва 2 раза в неделю 2 состава
9 333/334 Ташкент-Ургенч-Саратов 1 раз в неделю 1 состав
10 359/360 Худжанд-Москва 1 раз в неделю 1 состав
11 365/366 Челябинск – Ташкент 1 раз в неделю 1 состав
12 369/370 Ташкент – Новосибирск почислам 2 состава
13 381/382 Ташкент - Уфа 2 раза в неделю 2 состава
14 385/386 Бишкек-Новокузнецк по числам 2 состава
15 391/392 Томск-Лениногорск через день 1 состав
16 455/456 Ташкент-Рыбачье 1 раз в неделю 1 состав

В целях оптимального планирования своих поездок во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, АО «Пассажирские перевозки» рекомендует заблаговременно приобретать билеты и не забывать проходить процедуры временной регистрации в территориальных органах по вопросам миграции МВД РФ.

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Дата:  25.05.2018