Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

В Астане состоялся запуск двух новых электропоездов

15 декабря 2016 года, накануне празднования 25-летия Дня Независимости Республики Казахстан в Астане состоялся торжественный запуск 2-х новых электропоездов сообщением «Астана-Караганды» и «Астана-Кокшетау» повышенной комфортности.

По маршруту «Астана-Караганды»:

– Время отправления 14 час 55 мин. В пути следования 3 остановки: Вишневка, Осакаровка и Караганда-Сортировочная. В составе 2 вагона первого класса, 2 вагона второго класса, 2 вагона третьего класса.Стоимость проезда в вагоне первого класса – 1 305 тенге, в вагоне второго класса -1 216 тенге, в вагон третьего класса – 1 010 тенге.

По маршруту «Астана-Кокшетау»:

– Время отправления 15 час 00 мин. В пути следования 3 остановки: Акколь, Макинка и Курорт-Боровое. В составе 2 вагона первого класса, 2 вагона второго класса, 2 вагона третьего класса. Стоимость проезда в вагоне первого класса – 1 567 тенге, в вагоне второго класса -1 459 тенге, в вагоне третьего класса – 1 212 тенге.

Электропоезда полностью соответствует мировым стандартам пригородного сообщения. Также, на электропоезда получен сертификат соответствия Технического Регламента Таможенного Союза.

В новых составах предусмотрено все для удобства пассажиров: мягкие удобные кресла, креш-система пассивной безопасности, информационно-развлекательный портал на базе Wi-Fi (пассажирам предоставляется возможность просмотра общей информации, а также, развлекательного материала: фильмы, игры), система видеонаблюдения салонов и тамбуров с фиксацией данных, информационные табло «Бегущая строка» с информацией о параметрах поездки на казахском, русском и английском языках и другое.

Из нового:

• специализированные подъемники для посадки в вагон пассажиров с ограниченными возможностями;
  • отдельные места для инвалидов (оснащены ремнями безопасности, устройствами для закрепления колясок и индивидуальной кнопкой вызова проводника);
  • экологически чистые туалетные комплексы увеличенной площади, с расширенными дверными проемами для возможности перемещения инвалидной коляски.

20 декабря 2016 года ожидается поставка еще 2-х составов электропоездов. Обновление подвижного состава электропоездов будет способствовать дальнейшему развитию системы пригородной перевозки.

Дата:  15.12.2016