На новый вокзал «Нұрлы жол» прибывают первые поезда

1 июня 2017 года новый вокзальный комплекс «Нұрлы жол» принял первых пассажиров, прибывших электропоездом «Караганды-Астана».

Электропоезд «Сары-Арка» повышенной комфортности, в котором все предусмотрено для удобства пассажиров, прибыл в пункт назначения раньше на 2 часов 05 минут, чем обычный электропоезд.

«Все пассажиры заранее знали, что мы прибудем на новый вокзальный комплекс. Честно сказать, мы и волновались, и радовались тому, что едем на поезде, который в числе первых прибудет на новый вокзал. Это замечательное событие мы запомним надолго»,- говорит старший проводник поезда Лаура Жаркенова.

Глава семьи Жусуповых, приехавших из Балхаша, не скрывает удовлетворения от поездки и радости прибытия на новый вокзал.

«Мы много слышали о том, что в Астане строится современный вокзал. И вот сегодня мы находимся здесь. Сюда мы приехали на таком замечательном поезде, это вдвойне приятно. Вокзал впечатляет своими масштабами. Все сделано по новейшим технологиям. Думаем, он достойно встретит гостей ЭКСПО-2017», - сказал М.Жусупов.

В свою очередь, дежурный помощник начальника вокзального комплекса Е. Рымбаев говорит, что работа здесь для молодых сотрудников является большой возможностью проявить себя, показать свои способности.

«Мы прошли специальную подготовку, можем объяснить всю необходимую информацию иностранным гостям. Работать в железнодорожной отрасли, вкладывать свой труд в улучшение сервиса для пассажиров для нас большая честь»,- сказал Е.Рымбаев.

Сегодня, 1 июня, на новый вокзальный комплекс также прибывают пассажирские поезда из Павлодара, Атбасара, Алматы, Кокшетау, отправляются более десятка поездов по разным направлениям.

Новый вокзальный комплекс будет обслуживать 54 поезда. Из них 22 скоростных «Тұлпар-Тальго», стандартных – 16 и 16 пригородных поездов.

Пресс-служба АО « НК «Қазақстан темір жолы»

Дата:  01.06.2017

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.