Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Признание и почет!

Вот уже десятый год АО «НК «ҚТЖ» отмечает своих лучших работников, с занесением их имен в Книгу почета железнодорожной отрасли «Трудовая доблесть магистрали». В этом году особое место на страницах книги заняло имя почетного железнодорожника, ветерана труда МажитаТурспекова.

В кругу коллег со значимым событием заслуженного железнодорожника торжественно поздравили президент АО "Пассажирские перевозки" НурдаулетКилыбай и ветеран железнодорожного транспорта НигматжанИсингарин, которому и принадлежит идея создания Книги почета«Трудовая доблесть магистрали».

- Эта книга имеет особое значение для всех нас. Здесь представлены имена самых достойных железнодорожников, своей приверженностью любимому делу внесших вклад в развитие казахстанской железной дороги. Одним из героев являетсяМажитТурспеков, которому мы с радостью вручаемКнигупочета, - сказалНурдаулетКилыбай.

Сейчас МажитХамидинович, прошедший трудовой путь от дежурного по станции Ерментау до  руководителя отдела оперативной работы АО "Пассажирские перевозки", находясь на заслуженном отдыхевспоминает, что к своим профессиональным успехам он пришел благодаря тому, что четко и верно следовал своим нравственным ориентирам.

- Железная дорога - это вся моя жизнь, с ней связаны лучшие воспоминания. В системе железнодорожного транспорта я проработал 42 года. Люблю эту деятельность, прежде всего, за ее оперативность, слаженность и необходимость быстро принимать решения, - сказал МажитТурспеков.

Руководитель АО "Пассажирские перевозки" отметил еще некоторых сотрудников филиала,чьи имена занесены в Книгу почета «Трудовая доблесть магистрали – 2017». Этоныне покойные проводники пассажирских вагонов Астанинского и Актюбинского участков  АО "Пассажирские перевозки" СатимирАукешов и КылышбекЕсеналиев. Благодаря своим лучшим профессиональным качествам и безграничной любви к работе навсегда останутся в памяти железнодорожников.

- Занесение имени в Книгу почета – это одновременно и уважение, и высокое признание нелегкого, но почетного труда работников важнейшей для страны отрасли экономики, - заключил редактор книги НигматжанИсингарин.

Выпуск Книги почета «Трудовая доблесть магистрали» в канун Дня работников транспорта стал доброй традицией в национальной компании «Қазақстантеміржолы».

адина ТУРГУМБАЕВА
Фото Сергея Волошина