Признание и почет!

Вот уже десятый год АО «НК «ҚТЖ» отмечает своих лучших работников, с занесением их имен в Книгу почета железнодорожной отрасли «Трудовая доблесть магистрали». В этом году особое место на страницах книги заняло имя почетного железнодорожника, ветерана труда МажитаТурспекова.

В кругу коллег со значимым событием заслуженного железнодорожника торжественно поздравили президент АО "Пассажирские перевозки" НурдаулетКилыбай и ветеран железнодорожного транспорта НигматжанИсингарин, которому и принадлежит идея создания Книги почета«Трудовая доблесть магистрали».

- Эта книга имеет особое значение для всех нас. Здесь представлены имена самых достойных железнодорожников, своей приверженностью любимому делу внесших вклад в развитие казахстанской железной дороги. Одним из героев являетсяМажитТурспеков, которому мы с радостью вручаемКнигупочета, - сказалНурдаулетКилыбай.

Сейчас МажитХамидинович, прошедший трудовой путь от дежурного по станции Ерментау до  руководителя отдела оперативной работы АО "Пассажирские перевозки", находясь на заслуженном отдыхевспоминает, что к своим профессиональным успехам он пришел благодаря тому, что четко и верно следовал своим нравственным ориентирам.

- Железная дорога - это вся моя жизнь, с ней связаны лучшие воспоминания. В системе железнодорожного транспорта я проработал 42 года. Люблю эту деятельность, прежде всего, за ее оперативность, слаженность и необходимость быстро принимать решения, - сказал МажитТурспеков.

Руководитель АО "Пассажирские перевозки" отметил еще некоторых сотрудников филиала,чьи имена занесены в Книгу почета «Трудовая доблесть магистрали – 2017». Этоныне покойные проводники пассажирских вагонов Астанинского и Актюбинского участков  АО "Пассажирские перевозки" СатимирАукешов и КылышбекЕсеналиев. Благодаря своим лучшим профессиональным качествам и безграничной любви к работе навсегда останутся в памяти железнодорожников.

- Занесение имени в Книгу почета – это одновременно и уважение, и высокое признание нелегкого, но почетного труда работников важнейшей для страны отрасли экономики, - заключил редактор книги НигматжанИсингарин.

Выпуск Книги почета «Трудовая доблесть магистрали» в канун Дня работников транспорта стал доброй традицией в национальной компании «Қазақстантеміржолы».

адина ТУРГУМБАЕВА
Фото Сергея Волошина

Дата:  21.07.2017

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.