Время в г. Нур-Султан 01:04

Проезд в международных поездах в 2016 году между Казахстаном и Россией станет дешевле

О «Пассажирские перевозки» сообщает, что в соответствии с достигнутыми договоренностями с АО «Федеральная пассажирская компания» проезд в межгосударственных поездах между РК и РФ с нового года станет дешевле.

С 11 января по 23 декабря 2016 года в зависимости от сроков (глубины) продажи установлены следующие скидки:

Для купейных вагонов и вагонов СВ:

• 45% при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда;
  • 35% при условии продажи билета от 30 до отправления поезда.

Для плацкартных вагонов:

• 35% при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда;
  • 25% при условии продажи билета от 30 суток до отправления поезда.

Скидки применяются при проезде в международном сообщении между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.
Например, в случае если бы данные скидки не были установлены, то стоимость проезда по направлению Астана-Москва в плацкартном вагоне составила бы 48 601 тенге. Теперь с учетом новых скидок при приобретении билета от 45 до 31 суток стоимость проезда в плацкартном вагоне будет составлять 31 678 тенге (см.таблицу).

№ поезда Направление Тип вагона С учетом курса шв. франка, установленного на ноябрь 2015 года
Базовая стоимость проезда с учетом постели Стоимость проезда с учетом скидок и стоимости постели
от 45 до 31 суток от 30 суток до отправления поезда
071/072 Астана-Москва Купе 78 446 43 258 51 077
Плацкарт 48 601 31 678 36 513

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении аналогичных скидок с национальными перевозчиками Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Дата:  26.11.2015

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?