Произошли изменения в графиках движения 19 поездов

В целях информирования населения АО «Пассажирские перевозки», сообщает, что из-за схода грузовых вагонов произошли изменения в графиках движения 19 пассажирских поездов.

Номер поезда Сообщение поезда Информация по задержке
Поезда АО «Пассажирские перевозки»
1 175 Астана - Шымкент с опозданием +17 ч 51 мин
2 86 Астана - Сарыагаш с опозданием +18.52 мин
3 9 Астана - Алматы с опозданием +14.55
4 179 Костанай - Алматы с опозданием +11 ч 47 мин
5 85 Астана - Сарыагаш с опозданием +8 ч 59 мин
6 3 Астана-Алматы с опозданием +6 ч 17 мин
7 701 Астана-Алматы с опозданием +3 ч 35 мин
8 703 Петропавл-Алматы с опозданием +2 ч 03 мин
9 373 Жезказган-Алматы с опозданием +2 ч 54 мин
10 90 Кызылорда – Астана с опозданием +13 ч 02 мин
11 4 Алматы – Астана с опозданием +5 ч 05 мин
12 710 Шымкент – Астана с опозданием +4 ч 53 мин
13 704 Алматы-Петропавл с опозданием +4 ч 44 мин
14 702 Алматы-Астана с опозданием +3 ч 42 мин
15 206 Шымкент-Астана с опозданием +2 ч 08 мин
Поезда частных перевозчиков
16 55 Кокшетау - Кызылорда с опозданием +14 ч 54 мин
17 15 Петропавл - Алматы с опозданием +8 ч 15 мин
18 43 Костанай-Алматы с опозданием +5 ч 41 мин
19 56 Кызылорда – Кокшетау с опозданием +10 ч 10 мин

В настоящее время прилагаются все меры для восстановления графикового движения поездов.

Согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа, утвержденным Министерством по инвестициям и развитию РК, пассажиру положено возмещение 3% от стоимости билетов за каждый час простоя, но не более стоимости проездного документа (билета).

Компенсацию можно получить в билетных кассах АО «Пассажирские перевозки», в связи с большим количеством обращающихся пассажиров, возможны возникновения очередей. Национальный перевозчик приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и просит отнестись с пониманием к данной ситуации.

Более подробную информацию можно получить по единому номеру 105 и на справочных службах железнодорожных вокзалов.

Дата:  01.08.2018