Время в г. Нур-Султан 18:37

Проводник поезда приняла роды в пассажирском поезде № 34 «Актобе-Алматы»

На участке «Бершугир-Кайдауыл» в пути следования пассажирского поезда № 34 сообщением «Актобе-Алматы» у пассажирки 3 вагона Балжан Шерниязовой начались схватки и начальник поезда Нуржан Тапаев принял необходимые меры для оказания помощи роженице. Вызвал на ближайшую станцию скорую помощь, по системе громкоговорящей связи попросил помощи у пассажиров, имеющих медицинское образование. Так как в поезде не нашлось пассажиров с медицинским образованием, то проводник вагона №9 Галия Турсыматкызы сама приняла роды у пассажирки.
По прибытию на ст. Шалкар пассажирка Балжан Шерниязова вместе с новорожденным малышом были переданы работникам медицинской службы.
Галия Турсыматкызы начала свою трудовую деятельность в железнодорожной отрасли с 2007 года багажным кассиром, а потом с 2012 года выбрала профессию проводника пассажирского поезда в филиале «Экспресс», а уже с мая 2018 года работает проводником в региональном филиале «Западный» АО «Пассажирские перевозки».
В настоящее время роженица и малыш чувствуют себя хорошо и благодарят работников железной дороги за оказанную помощь.

Дата:  10.02.2020

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?