Проводник пассажирского поезда «Тұлпар-Тalgo» прошла в финал конкурса красоты

Айжан Алтынбек вошла в 20-ку самых красивых девушек столицы и прошла в финал конкурса «Мисс Астана - 2018», посвященного 20-летию столицы Казахстана.

Уже как год, уроженка города Приозерск (Карагандинская область) работает проводником состава №701/702, курсирующего по одному из самых популярных направлений «Алматы-Астана». За время работы проводником на имя девушки не раз поступали слова благодарности от пассажиров, за профессионализм, доброжелательность и доброту.

Айжан 21 год, она – выпускница Алматинского Государственного Колледжа Транспорта и Коммуникаций, ведет активную жизнь. Увлекается чтением книг, рисованием, пишет стихи и не забывает про ведение здорового образа жизни, занимается фитнесом, плаванием и бегом.

Хочется отметить, что при приеме на работу проводники поездов проходят тщательный комиссионный отбор, состоящий из нескольких этапов, во время которого проверяются как необходимые знания, так и психологическая устойчивость к стрессовым ситуациям и коммуникативные способности.

Вместе с тем, Обществом уделяется большое внимание обучению и повышению квалификации своих сотрудников, т.к. работники поездных бригад являются лицом железной дороги. Так, на ежегодной основе проводники проходят бесплатное обучение английскому языку, а в 2018 году впервые более 250 сотрудников прошли курсы оказания первой доврачебной помощи.

АО «Пассажирские перевозки» желает удачи Айжан в предстоящем конкурсе!

Дата:  05.12.2018