Проводники поезда «Астана-Аркалык» приняли роды

В ночь с 6 на 7 марта проводники поезда 603/604 сообщением «Астана-Аркалык» помогли принять роды у пассажирки Асельхан Аманбаевой, следовавшей до станции Аркалык без сопровождения.

Проводники вагона Бахыт Караманов и Гульдархан Шаханова совместно с начальником поезда Жандар Сихимбековым приняли все необходимые в таких случаях меры.

Они попросили пассажиров соседних мест перейти в другое купе, и те отнеслись к ситуации с пониманием. Проводники завесили отсек простынями, принесли медицинскую аптечку, чистое постельное белье и стерильные бинты.

Параллельно по цепочке передали информацию в другие вагоны, для поиска пассажира с медицинским образованием. Откликнулась на просьбу пассажир Мария Шильтенова.

Через машиниста поезда была вызвана «скорая помощь». Однако из-за закрытия дорог, на станции Ирченко «скорая» не смогла подъехать к поезду. Фельдшер станции Мария Мокрицкая, по просьбе начальника поезда, согласилась сопровождать роженицу до станции Атбасар.

7 марта текущего года 00 часов 55 минут женщина родила здорового мальчика весом 3 кг 200 гр, ростом 50 см.

В настоящее время мама и ребенок находятся в перинатальном центре Атбасар и чувствуют себя прекрасно.

«Мальчика хотим назвать Ернаром. Очень признательна работникам поездной бригады и пассажирам, которые помогли появиться на свет моему третьему ребенку»,- выразила свою благодарность Асельхан Аманбаева.

Пресс-служба «Пассажирские перевозки»

Дата:  07.03.2018